文繫中華專欄

作協會員: 投稿信息 (二)

— 安守中綜合供稿(續)

(《文繫中華》第24期) 

香港出版社 其他投稿方法

天窗出版社 editor@enrichculture.com

花千樹

郵寄九龍深水元埗州街290-296號1104室,稿件請以A4單面打印,每頁不多於1000字,附姓名和聯絡方法,符合基本要求者,會在一個月內收到通知。投稿小說者,必須寄來整部作品。其他類別,須寄來大綱及不少於整部作品的三分之一。

萬里機構/ 圓方出版社

editorial@wanlibk.com

BMA博美

publication@bma.com.hk,來稿請附作品簡介、真實姓名、聯絡電話及電郵。不設退稿。

青馬文化   editorial@feelhk.com.hk

白卷出版社  email@whitepaper.com.hk

商務印書館

editorial@commercialpress.com.hk,約一星期回覆是否錄用。請將作品/書稿等有關資料 (如:目錄、內容簡介/大要、作者/公司簡介、其中一兩篇樣章…等),連同閣下的聯絡方法(電郵址、電話、傳真號….等),寄到電郵址。

星島出版社 jessica.ting@singtaonewscorp.com

中華書局

info@chunghwabook.com.hk,主要出版歷史、文學、語言學習、學生讀物、工商管理、心理勵志等,如欲投稿,敬請以WORD或PDF格式提供作者介紹、書稿目錄、主要內容,以及一至兩個章節電郵至郵箱。

文化會社

editor@culturecross.com,主要出版實用心理學、名人及品牌成功學、紀律部隊及空服員系列、流行及小說讀物。

紅出版

editor@red-publish.com,接受「合作出版」,製作成本由作者及出版社共同承擔;「合資出版」把稿件寄往編輯部,便會把其他同類的作品結集一同出版。

明報出版社(明窗、日閱堂、明文)

mpp@mingpao.com,接受「出版同行」(自資出版)

經濟日報出版社及WHY出版

etpress@hket.com(郵件主題請註明:Contribution),出版理財、親子、美容等實用書籍。

勤+緣出版社

info@qjy.com.hk,接受自資出版

A&E出版社

editorial@aehk.net,出版中英文書籍,主攻題材包括藝術、設計及文化等,接受投稿及自資出版。

三次坊出版

iinfo@3cube.com.hk,自資出版

如沒有出版社回覆,也沒有資金出版的文藝類作品,可嘗試申請香港藝術發展局的「計劃資助」,可申請出版資助,但留意申請需時,而且要經過審批。

另外,次文化堂——出版政治、本土文化等研究書籍;點子出版、創造館、青馬文化——出版通俗流行書籍,例如高登故仔。台灣長篇小說出版社,詳見「倪采青閱讀行旅」。

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: