旅遊

細數大華府及周邊 值得一去的公園(二) 岩溪公園 (Rock Creek Park)、黑山公園 (Black Hill Regional Park)

提到華府的公園,除了國家廣場外,恐怕很多人第一個想到的就是岩溪公園了。作為全美國最為古老的國家公園之一,岩溪公園自1897年開始建造至今,已經擁有了120余年的歷史,接待了來自世界各地無數游客,將大華府最為典型的自然風光展現給各路觀光者。
岩溪公園,顧名思義,岩石和小溪是公園的主體,並且貫穿公園的河谷就命名為岩溪。公園主要區域為沿著河谷的1754 英畝土地,加上其他由公園管理的綠地與公園,總共有超過 200英畝的占地面積。地理位置在國家動物園北方,華盛頓特區的西北郊區,是與優勝美地同年成立的國家公園。
除了自然風光,岩溪公園還配備有高爾夫球場、馬術場、運動設施(包括網球場)、自然中心與植物園、野餐場地與游戲場等等。此外由於年代悠久,公園內還有一些文史展點,包括美國內戰期間的堡壘等。公園還有一處知名景點是風景如畫的Peirce Mill,這座建造於1839年的古老磨坊,曾作為電力發動器使用,游客不僅可以免費進入磨坊內參觀,還可以在每年的四月至十月觀看碾磨示範活動。來岩溪公園,游客們可以在一覽美景的同時,回味多姿多彩的歷史畫面。
TIPS:
其實來岩溪公園旅游,沒什麼特別值得注意的地方,您可以選在白天中的任何時間進到公園裡,放送心情,走走路,觀觀景;
公園是全部免費的哦,甚至包括園內的天文館!公園為游客提供免費的天文演出,具體可登陸官網https://www.nps.gov/rocr/planyourvisit/hours.htm進行查詢;
游客們普遍認為秋季是參觀岩溪公園的最佳時節,因為這裡將變成一個金黃色的落葉世界;
唯一一點值得游客們注意的就是,希望您愛護園內的環境,野餐後記得帶走垃圾哦!
配圖:岩溪公園
來源:網絡圖片
黑山公園
(Black Hill Regional Park)
提起黑山公園,常年居住在華府的朋友們一定不會陌生,特別是在華人朋友圈中,很多活動都願意選在黑山公園舉行,這裡依山傍水,自然風光怡人,實在是一處絕美的旅游休閑勝地。
黑山公園坐落在馬裡蘭州華人聚居最為密集的蒙哥馬利郡,是當地人最喜愛的公園之一。整個公園擁有超過2000英畝的土地可用於戶外休閑和家庭聚會。公園中設置了許多野餐場所,還有排球場、游樂場和各種步行小徑。說到這裡就不得不提,黑山公園的步行道長度和難易度都非常適中,十分適合普通人進行徒步旅行。如果您熱愛山地自行車,這裡也可以為您提供中級的挑戰。
黑山公園另一個亮點在於游客們還能夠在這裡欣賞到小森塞瑙湖的壯麗景色。或者,從黑山小船租一艘獨木舟或皮劃艇,沿著黑山水道探索湖泊的自然美景,都不失為絕佳的旅行體驗。最棒的是,您只要申請釣魚證,就可以在這裡垂釣,大鱸魚,鯰魚,藍鰓魚都是湖中的常見魚種,如果您運氣夠好,還可能釣到螃蟹哦!
TIPS:
黑山公園的野餐亭均需要預定並且繳納一定費用,具體可詳詢蒙郡公園官網http://www.montgomeryparks.org/parks-and-trails/black-hill-regional-park/picnic-area/;
公園免費對公眾開放;公園內還有免費的狗狗公園,在這裡,您的寵物也可以得到戶外放松。
配圖:黑山公園
來源:公園官網

Categories: 旅遊