Featured

華府台灣之夜音樂會6月1日開鑼 科學與藝術的完美融合 哈佛化學博士、耶魯音樂學院副院長陳意超應邀公演

試想左腦極度開發的科學家,與右腦極度開發的藝術家並存在同一個身體會是怎樣的光景??華府台灣文化中心在今年的台灣之夜音樂會,邀請到具有科學與藝術雙重天才的智慧型鋼琴家陳意超(Melvin Chen)博士為您登台獻藝,現身說法。
父母來自台灣台南,陳意超出生於美國田納西,自小即展現過人的科學與音樂雙重天賦。優異的表現讓他先進入耶魯大學取得物理與化學雙學士,之後他的藝術腦不安分地帶他進入茱莉亞音樂學院,於該校取得鋼琴與小提琴演奏雙碩士,在學期間即已演出邀約不斷。畢業後,科學天賦再度招喚他進入哈佛大學,醉心研究氫與三氧化鉬平面吸附與震盪行為,並取得該校化學博士。現為耶魯大學音樂學院副院長兼鋼琴教授。
陳博士鋼琴師承拉赫曼尼諾夫大獎得主美籍鋼琴大師Seymour Lipkin?及俄裔鋼琴大師Boris Berman,小提琴則師承前紐約愛樂首席Glenn Dicterow?及著名小提琴教育家Paul Kantor及?Ida Kavafian。演出足跡遍及紐約卡內基廳、林肯中心、華府甘迺迪中心、波士頓喬頓廳及加拿大、日本、韓國、台灣、中國等地主要音樂廳,並獲美國NPR廣播電台、日本NHK電視台及韓國KBS電視等主要媒體播送其專訪及演出。
同場演出的音樂家包含畢業於寇蒂斯音樂學院及耶魯音樂學院的鋼琴家詹雯茵博士、華府知名的長號演奏家蔡懷恩博士及華府台灣合唱團。
演出時間是6月1日(星期六),晚間七時;演出地點在蒙哥馬利學院洛城校區Robert E. Parilla Performing Arts Center, Montgomery College, Rockville Campus, 51 Mannakee St, Rockville, MD 20850
票價:$20(一般券)、$100 (榮譽贊助券);訂票請洽:?先生?:tlh9529@yahoo.com,電話:301-332-5908

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: