大聲說出偉大阿母我愛你

【華府新聞日報訊】為迎接溫馨的母親節,並表達對偉大阿母的敬意和感謝一整年辛苦的付出,台灣學校Washington DC Taiwanese School (WDCTS)於2022年5月8日在Cabin John Middle School 舉辦母親節聯歡轟PA,此活動為繼潤餅節之後,又一老中青三代齊聚一堂之聚會,全校老師學生家長和阿公阿嬤有百餘人參加。
本活動分為的兩個部分,前半段為才藝表演。表演節目的部分,華語班同學在老師們精心指導下,登台用不同的方式展現對母親的感謝,有的唱歌有的念詩有的自編一句對媽媽感謝的話,真情流露十分感人。特別當華語六班和七班學生唱出動人的「好想你」之時,不少家長聽了更是紅了淚眶。課外活動組的部份,有古箏Grace老師指導學員演出「洞庭新歌」和「高山流水」,飛泉鳴玉行雲流水間令人陶醉不已。知名華府打擊樂家呂元喬老師指導的「台灣學校打擊樂團」為配合亞太月,則改編「八木節」,活力十足且震撼人心,亦讓觀眾們感受到打擊樂器獨特豐富詮釋亞洲小調之多元性。緊接著表演的大小孩則有魔術、hip-hop和吉他自彈自唱,讓台下的家長和阿公阿媽聚精會神看得不亦樂乎!
活動的第二部份為大型餐會,由近二十名之台灣學校國高中生進行志工服務,為在場每一位辛勞的媽媽和貴賓提供餐飲相關服務。台灣學校是一個幫孩子們達成幸福的願望 的所在,並像大家庭一樣提供一個海外台灣僑民最溫暖的地方,讓每一個在大家庭中的華府台裔僑民永遠不寂寞! 活動影片請見https://youtu.be/KaGjw93H0EI