疫情相關

美 東 中 文 學 校 協 會 第 五 區 舉 辦
扯 鈴 社 團 相 見 歡 活 動

扯 鈴 社 同 學 及 指 導 老 師 們

【華府新聞日報訊】在 一 個 難 得 風 和 日 麗 的 秋 日 周 末 , 美 東 中 文 學 校 協 會 第 五 區 的 遠 距 扯 鈴 社 於 十一 月 七 日 上 午 , 協 同 北 維 實 驗 中 文 學 校 扯 鈴 親 善 大 使 , 帶 領 大 華 府 地 區 各 中 文學 校 熱 愛 扯 鈴 活 動 的 同 學 們 , 大 家 配 合 老 師 指 導 並 保 持 安 全 距 離 , 在 戶 外 渡 過一 個 安 全 又 溫 馨 的 相 互 學 習 時 光。
自 三 月 以 來 , 多 數 學 校 受 疫 情 影 響 , 均 改 為 遠 距 教 學。 然 而 , 許 多 課 外 文 化 活動 , 特 別 是 受 同 學 非 常 喜 愛 的 扯 鈴 , 因 無 法 到 校 , 而 學 習 受 限。 有 感 於 此 , 暑假 期 間 , 一 羣 美 東 中 文 學 校 協 會 會 員 學 校 愛 好 文 化, 並 致 力 於 中 文 教 學 的 老 師及 同 學 們, 自 主 成 立 了 各 項 學 習 社 團 , 希 望 以 遠 距 線 上 教 學 方 式 , 替 想 繼 續 學習 的 同 學 們 , 提 供 「學 習 不 中 斷 , 停 課 不 停 學」 的 機 會。 其 中 扯 鈴 社 團 是 最 受歡 迎 的 社 團 之 一。
此 活 動 的 發 想 是 鼓 勵 初 / 高 中 學 生 參 與 及 自 行 規 劃 為 主 , 老 師 從 旁 輔 助 及 提 供 教案 與 相 關 資 源 , 藉 此 訓 練 及 提 高 學 生 的 領 導 能 力 , 同 時 又 能 在 疫 情 期 間 繼 續 累積 社 區 服 務 時 數 (ssl or x2vol hours) , 並 提 供 需 有 需 要 的 小 朋 友 學 習 中 文 及文 化 的 機 會 , 進 而 增 加 學 習 動 力。 活 動 開 辦 自 八 月 來 , 已 有 八 十 餘 次 社 團 線 上學 習 , 目 前 遠 距 社 團 除 了 扯 鈴 外 , 亦 有 太 極 社、 讀 書 社、 中 文 輔 導 等 社 團。 歡迎 大 華 府 地 區 中 文 學 校 老 師 及 同 學 加 入。 詳 情 請 洽 美 東 中 文 學 校 協 會 第 五 區r5@acsusa.org

Categories: 疫情相關, 僑社新聞