法律 Law

在美國離婚 財產怎麼分

在美國,離婚的程序大致是怎樣?離婚後的財產分配又依據哪些規則呢?
美國著名離婚案
NO.1. 十億!美國“最貴”離婚案之一
美國石油大亨、大陸資源執行長哈羅德•哈姆(Harold Hamm)要向前妻蘇•安支付近10億美元離婚費用,這也是全美最貴的離婚案之一。
蘇•安從2007年起,在家中裝置電子監控,搜集哈姆對婚姻不忠的證據,並在2012年5月19日向俄克拉荷馬州法庭提起離婚訴訟,訴訟文件一直處於保密狀態。
近10億美元離婚費用中,包括近三分之一的基金約3.227億美元,法官要求哈姆今年年底須支付完畢。文件稱,自2012年此案件開審以來,蘇•安已獲得約2500萬美元,此次宣判後,哈姆將被要求支付剩餘約6.5億美元,以分期繳納的方式每月至少須交付700萬美元。為了確保執行順利,法官還暫時扣押了大陸資源公司2000萬股股票。
NO.2 施瓦辛格離婚 結束28年婚姻
在2011年7月施瓦辛格被爆偷吃女傭,還生下私生子,傷了老婆心。兩人分居五年並各有新歡卻始終沒有離婚的原因,被外界看來是施瓦辛格不捨得分割自己的財產。然而2014年七月兩人還是訴請離婚,結束了長達28年的婚姻。
根據加州法律,瑪麗婭•施萊沃能保留自己所賺的1億美元財產,而施瓦辛格由於是過錯方,因此他必須要將自己所掙的3億美元分給妻子一半,也就是說阿諾最終只剩下1.5億美元的財產,而瑪麗婭分走的將高達2.5億。
NO.3 德普船長家暴離婚
德普的老婆,比他小22歲的Amber於5月23日,已經正式向法院起訴離婚,兩人這段婚姻只維持了15個月。在Amber提交給法院的文件上顯示,他們離婚是因為雙方有著無法調和的差異。 她要求德普支付配偶贍養費每月5萬美金,至於財產分割問題,她表示現階段還未理清,將在日後討論解決。
5月27日,Amber顯身法院,申請了禁止德普靠近自己的禁令。 她表示自己跟德普在一起的這幾年,頻繁遭到對方的口頭和身體上的暴力折磨,她表示,如果繼續跟德普生活,自己的生命有可能都要受到威脅。還出示了最近一次被德普家暴的各種照片。
NO.4 傳媒大亨與鄧文迪離婚
2013年傳媒大亨默多克與鄧文迪的離婚,是默多克單方悄悄發起的,並且囑咐律師“迅速而且平靜”地完成各項手續。而作為妻子的鄧文迪完全

不知情,以至於在收到離婚文件時“目瞪口呆”。
默多克與鄧文迪沒有公開離婚協議細節。但美國媒體收集到一些零散信息。多家媒體報道,鄧文迪據信將保有位於紐約市曼哈頓區第五大道的一套豪宅。她與默多克數年前買入這套住宅時,出價4400萬美元。另外,默多克位於中國北京的一套房產也將歸她所有。歸默多克所有的財產包括加利福尼亞州貝弗利希爾斯市的一處房產,以及位於洛杉磯城西富人區貝爾—艾爾的葡萄園。
離婚後,默多克和鄧文迪將共同監護他們的兩個女兒格雷絲和克洛艾。這兩個未成年女孩可能將與鄧文迪繼續住在曼哈頓。如果上述報道屬實,鄧文迪獲得的分手費超過媒體先前預測的不到2000萬美元。但與默多克第二位前妻安娜得到的分手費相比,鄧文迪所得僅是零頭。默多克與安娜離婚時支付後者17億美元,為史上最貴離婚費之一。
美國結婚率下降
看了以上種種離婚案例,你就知道為何美國如今的結婚率在極速下降。賓夕法尼亞大學博士後研究員Randy Olson深度挖掘歷史數據,展現了過去144年美國結婚率與離婚率的演變過程。
數據顯示,在兩次世界大戰前後,美國人的結婚率都出現激增,但在“大蕭條”時期急劇下降。
美國離婚率下降,原因在於美國的成本十分昂貴,所需的法律費用平均為1.5萬至2萬美元。離婚的程序也變得越來越複雜,美國人辦理離婚一般要花半年至一年。因此,美國的結婚率也下降了,而同居數量卻增長了,因為這樣省事,不結就不用離,過不下去分開就好了。
美國離婚程序
在美國,離婚必須通過法庭進行,即使雙方一致同意離婚,也要法庭裁判。
起訴離婚的原告需要交納訴訟費用,在離婚訴訟過程中,可以要求法院發佈禁令,禁止夫妻任何一方轉移,抵押,隱匿共同財產。
與中國法院幾乎所有的案件都適用調解程序不同,美國法院一般只有在無過錯離婚的案例中,才適用調解程序。對於涉及子女監護和探視問題,一般均要進行調解。
美國離婚過錯理由
過錯理由:主要有三種,即通姦、虐待、遺棄。
通姦是最常見的過錯離婚的理由。與中國司法審判一樣,美國通姦證據的取得也是非常困難的。但與中國法院處理案件不同,有些美國州法院的法官在處理離婚案件確定過錯時,往往會採用推定的方式,確定當事人一方是否有婚外性行為,比如,有配偶與其他異性在賓館一起開房的證據、異性男女同居一室的證據。
如果有這些間接證據而沒有直接性關係發生的證據,法官也可以通過一般常人思維行為方式的推理,確定發生過性關係,除非被懷疑者能舉出反證據。
德州離婚
如果你正在考慮離婚,不需要感到孤單。每年在德州,有75,000人離婚。百分之四十到五十的人的第一次婚姻最後的結果也是離婚。一月份通常被稱為離婚月,舉家慶祝完聖誕節之後馬上就要離婚了。不論你想結束婚姻的理由是什麼,如果你想在德州離婚,下面幾件事情是你該知道瞭解的。
NO.1 德州離婚過程非常漫長
在德州,閃離是不可能發生的。通常要耗時6個月到一年的時間,甚至更加漫長,這取決於你們離婚問題和分歧的複雜程度。
NO.2 無合法分居
德州不認同合法分居。所以即使你和你的配偶分居了,你和你配偶的財產都被認作為共同財產,不論財產上寫了誰的名字。所有的債務也被視為共同債務。
NO.3 “無過錯”離婚
德州法律允許無過錯離婚,這就意味著配偶在申請離婚時不需要證明任何過錯理由或不正當婚姻行為。然而,在決定雙方的婚姻財產公平分配時,法官會將過錯作為衡量和考慮的因素。

NO.4 在德州離婚最好不要DIY
離婚是一個相當複雜的過程。律師學習了數年才瞭解整個法律系統的內容。當然原則上講,你是可以代表自己來打一場離婚官司的,但是這是一個極其困難的過程,既耗費時間又耗費金錢,還有巨大壓力要承擔。
當你在考慮離婚的時候,找一個律師來諮詢非常有必要。在離婚的整個過程中,律師可以有效的溝通你的訴求。 甚至當離婚變得情緒化時,律師也是客觀的一方,讓你冷靜,幫你獲取最大的利益。切記,在你正式雇傭一位律師之前,一定要保證你諮詢過其他多個律師,讓他們知道你最終的目的,然後從中選擇一個讓你感到最舒適的,最能代表你利益的一位。
NO.5 德州離婚不一定很貴
在德州,離婚不一定就貴。如果你是德州人,你可以被列入法律保護計劃,例如德州法。儘管德州法律保護計劃需要六個月的等待時間,但是這項計劃可以全部報銷你的法律費用,剩下一部分很小的費用你需要每月支付一點。如果你想找德州離婚,你需要去看一看德州法律可以怎樣幫你省錢並且幫助你找到一個合適的離婚律師。
俗話說一日夫妻百日恩,前世的多少次回眸才能換來今生的夫妻緣分。即使夫妻感情不再,也不好弄得老死不相往來。如果離婚離的太難堪,即使你分到了多數財產又能如何,離婚裡沒有一方是真正的贏家。如何做到“散了買賣不散交情”。下列整理出幾條小建議,希望能夠受用。
NO.1 婚姻諮詢
試試婚姻諮詢!夫妻當初結婚時初衷肯定是幸福美好的,再給婚姻一次機會,試試婚姻諮詢,也許是挽救你婚姻的重要一步。
NO.2 第一步,找律師諮詢
做任何事情之前,先找律師諮詢是非常重要的。這一點上文也提到過。律師可以幫助你瞭解離婚的各項相關法律,瞭解這方面的知識非常重要。
NO.3 第二步,跟配偶交談
當你知道離婚要涉及到什麼之後,你最好跟你的配偶交談一下,試著解決一些事情。
NO.4 與律師一起進行調解
調解這個過程中,雙方之間在中立人的幫助下試著達到一份協議。這種方法的成功率很高。協議可以使雙方都滿意,而不是只在乎自己的利益。
NO.5 找一個註冊會計師
離婚造成的稅務問題可能是毀滅性的,也有可能會給你帶來好處。諮詢一下你的律師,如果他們能推薦一位註冊會計師,或聯繫你所選擇的會計師事務所諮詢任何關於財產分割後造成的稅務問題(這可以節省一大筆錢)。
NO.6 幫助孩子度過離婚難關
孩子在離婚的過程中是最無辜的。可以去參加類似的課程,從中獲得一些指導。這種課程可以幫助家長知道,一些小小的評論或者行為就會對孩子產生巨大的影響。
當今社會,離婚已經不再是什麼敏感的話題,越來越多的人選擇離婚後自由,而不是拘束的婚姻生活。不論夫妻二人因為什麼樣的原因而選擇結束一段婚姻。都不要因為離婚而撕破了臉,從夫妻變成宿敵。畢竟你們還有曾經美好的回憶。也不要因為離婚傷了孩子和親人的感情。孩子在婚姻中是最無辜的。好聚好散才是離婚的真諦。

Categories: 法律 Law