Featured

2019年“美国联邦青少年野鸭邮票设计绘画大赛 ”

华盛顿陆艺(国际)文化艺术中心第十次荣获马里兰州冠军

张贝兰 (Madeline Blaisdell) 荣获全美50州冠军总决赛前“十五强 ”

周子璇荣获“美国国会艺术大赛”杰出艺术奖

          5月19日, 2019年“美国联邦青少年 野鸭邮票设计绘画大赛”的颁奖 典礼在国家野生动物保护中心举行。 这是一个国家级的大型博物馆, 场面十分隆重。 获奖学生的作品陈列在大厅,供所有到场的来宾参观欣赏。颁奖典礼在博物馆内的剧院举行。颁奖时逐一将获奖学生的获奖作品播放在银幕上, 并由主持人逐一请获奖学生们上台领取证书和奖品, 气氛格外热烈。

         华盛顿陆艺(国际)文化艺术中心的学生们 今年共获得51个奖项。 学生张贝兰(Madeline Blaisdell,女,17岁,11年级 )众望所归荣获了马里兰州冠军。 Aric Deng (男,8岁, 2年级 ) 荣获马里兰州的语言文学最高奖。 这是华盛顿陆艺(国际)文化艺术中心自2008年起第十次荣获此殊荣。 同时艺术中心的学生们一举囊括了(K-12年级)10名一等奖 (共12名 ),7名二等奖 (共12名), 7名三等奖(共12名) 的优异成绩, 再创辉煌, 受到了参加典礼的全体贵宾,家长和各校学生们的热烈称赞和祝贺。

州冠军张贝兰代表马里兰州参加了全美50个州的冠军总决赛。这次全美50个州的冠军总决赛4月19日在马里兰州举行, 这是自2012年后第二次由马里兰州举办, 张贝兰在总决赛中脱颖而出, 跻身全美前15名, 她给马里兰州增了光, 也给全美华裔子女增加了光彩。

“美国联邦青少年野鸭邮票设计绘画大赛 ”是联邦政府举办, 一年一度全美国青少年学生 (K-12年级)的一项隆重的赛事。 从1993年起至今已举办了26届。每年联邦政府邮政部以一张5美元的邮票,刊印获得全国冠军学生的绘画作品, 并将该学生的姓名铭印在这张邮票上, 从此这名学生便载入美国邮政史册。同时政府每年颁发一万美金奖给全国获奖前几名的学生,因此全美参赛的学生每年超过3万人。

         这项比赛每年三月下旬在全美50个州进行州赛。各州选出的州冠军在4月中旬进行全国冠军总决赛。 全国冠军总决赛的举办每年换不同的州举办。 评委每年由举办州推选,整个评选过程现场对全国开放, 电视台直播,当众公开进行, 是一项最透明,公开,公正的竞赛。 而且这项比赛对全美的(K-12年级)的青少年学生全部免费。

前不久五月六月晚上6时, “美国国会艺术大赛”马里兰州选区的颁奖典礼在德国镇的black Rock Center举行。

华盛顿陆艺(国际)文化艺术中心的学生周子璇 (女,15岁,九年级)荣获杰出艺术奖。 国会议员David Trone 先生亲自为她颁发获奖证书 并合影, 气氛热烈隆重。

周子璇从六岁起就在华盛顿陆艺(国际)文化艺术中心学习绘画, 在陆万泰,曹雪洁和陆艺老师的精心培育和 耐心细致的指导下, 随着年龄的增长 她对绘画由兴趣变为由衷地热爱, 她的绘画技巧不断进步, 对艺术的理解不断加深。 此次周子璇不但在“美国国会艺术大赛”取得优异的成绩, 而且同时获得了“美国联邦青少年野鸭邮票设计绘画大赛 ”(7-9年级组)三等奖的佳绩。更可喜的是与她从小一起学画的哥哥周大勇 (男17岁11年级)去年(2018年)就荣获“美国国会艺术大赛”的二等奖。 今年同时荣获“美国联邦青少年野鸭邮票设计绘画大赛 ”( 10-12年级组)二等奖。 兄妹二人所取得的优异成绩是他们努力学习再加上老师精心教导的结果。

         华盛顿陆艺(国际)文化艺术中心的在陆万泰,曹雪洁和陆艺老师至今已培养了十名马里兰州冠军,两位华盛顿DC 冠军。一位South Dakota州冠军。艺术中心的学生在全美也是名列前茅。2009年 安翼(男,12岁)全美前15名; 2010年 梁珊( 女,14岁)全美第四名;2012年胡逸群 (女,12岁)全美第八名; 2016年Kathy Liu(女,11岁)全美前15名;  2018年曹子璇 (女,14岁) 全美前15名; 2012年梁珊获美国教育部杰出艺术贡献奖; 2015年冉冉(女,16岁)获美国国会艺术大赛亚军;同年孟安妮(女,19岁 )获“纽约大学生服装设计大赛”冠军,这是华裔学生第一次获此佳绩。 2016年范笑远(女,14岁)获美国国会艺术大赛三等奖;2017年Leon Sun (男,15岁)获美国国会艺术大赛优秀绘画奖;2018年周大运(男,16岁)获美国国会艺术大赛二等奖, 同时邱云舒,王馨悦分获三等奖和优秀绘画奖。

         由于华盛顿陆艺(国际)文化艺术中心的师生们多年的努力, 取得如此辉煌的成绩, 2017年马里兰州政府电视台对艺术中心进行了专访并播放,表彰艺术中心为马里兰州做出的卓越贡献。

         这一切与艺术中心的指导老师们的深厚的艺术造诣和丰富的教学经验分不开, 艺术中心的负责人陆万泰老师历任山东省科普美术协会理事, 青岛理工大学(原青岛建筑工程学院)艺术顾问, 山东商标广告设计研究中心领导职务, 是一位资深的艺术教育家, 八次获联邦教育家奖。 油画系导师曹雪洁老师是一位从事专业美术工作几十年的著名画家, 七次获联邦教育家奖。陆艺 老师1 9 97年毕业于北京服装学院, 曾任国家羽毛球总教练李永波服装公司首任设计师, 青年画家, 六次获联邦教育家奖。 在他们的耐心引导和精心指教下, 艺术中心的学生们在素描 ,水彩,油画及中国画各个领域都吸取了丰富的营养。 热爱绘画的孩子们进入艺术中心定会受到良好的教育, 取得优异的成绩。

          在艺术门类中, 演员的容颜会衰老, 舞蹈家的步履会不再轻盈, 演奏家们手指的速度也会减慢, 运动员的职业生涯更是短暂, 无疑只有美术家们的艺术生命最为长久, 而且越老越有成就, 这是艺术历史证明的。

2019年美国联邦青少年野鸭邮票设计绘画大赛

华盛顿陆艺(国际)文化艺术中心的学生获奖名单

马里兰州冠军 (全美前15名 )张贝兰(Madeline Blaisdell,女,17岁)

一等奖10名 (总数12名)

(K-3年级组3名全部) Claire Zhao ( 女, 七岁 ) ; Isabell Li ( 女, 六岁) Aric Deng ( 男,八岁 )

(4-6年级组三名全部) 宋美澄 (女,11岁), William Ma (男,10岁) ; Hank Sun (男,10岁 )

(7-9年级组1名 共三名)沈依林 (女,14岁)

(10-12年级3名全部)李庆玥 (女17岁), 邱云舒(男,16岁) 张贝兰(女,17岁)

二等奖7名共12名

张至琦 (女,15岁), 周大运(男,17岁) 肖滢(女,13岁 )

卜彤彤(女,10岁) Sarah Fahmy (女,七岁), Alden Lu ( 男, 七岁)

三等奖7名共12名

Leon Sun (男,17岁), 周子璇(女,15岁), 安琪玉(女14岁), Andrew Chen(男,10岁), Rachel Chu (女, 10岁), 沈依菲(女,10岁), Emily Ye ( 女, 8岁)

优秀17名

文语斓(女,16岁), Cody Wang(男,14岁),刘力瑄(女,14岁), Emily Mu (女,12岁), James Chen(男, 12岁), Yolanda Li (女,14岁), 单婷(女,13岁), 唐美佳 (女,15岁), 李欣然(女,13岁), Andy Su (男,14岁),  Avery Chen(女,11岁), Benjamin Nie(男,10岁), Grace Liu (女, 12岁), Ava Lu (女, 9岁), Jodi Zheng (女, 11岁), Kyle Wang (男, 11岁),Hannah Li ( 女, 5 岁)

语言文学奖

最佳奖: Aric Deng ( 男, 8岁)

一等奖 : William Ma ( 男,10岁),周大运(男, 17岁 )

二等奖:  李庆玥 (女17岁),Jodi Zheng (女, 11岁)

三等奖 : 肖滢(女,13岁 )

优秀奖 4 名

沈依林 (女,14岁),Andrew Chen(男,10岁),, 沈依菲(女,10岁), Emily Ye ( 女, 8岁)

自6月1日起在艺术中心画廊展出学生获奖作品及优秀绘画作品, 欢迎参观,  并举办怎样参加”美国国会艺术大赛”及”美国联邦青少年野鸭邮票设计绘画大赛” 的讲座及培训班 .

艺术中心地址 : 12804 Meadow View Dr.,

                              Gaithersburg, MD 20878

电话 : 301-300-3963,  301-540-3199

请浏览中心网址 : http://washington-luyiartcenter.weebly.com/

Categories: Featured, 僑社新聞