【華府新聞日報訊】華府僑青與南投水裡國中,經過一學期的線上國際學伴交流後,由MGY-台頑青少年基金會Millennial Global Youth 和部分返台FASCA DC成員,飛行8000多公里穿越太平洋深入台灣內地南投水裡國中,進行首次實體見面會,台美僑青們不畏酷暑,在炙熱的台灣盛夏中,熱情展開交流活動。
僑居華府的Bill Wu先生為南投水裡人,吳先生長期以來致力於服務台灣鄉親活動,本次透過MGY台頑青少年基金會,招募華府僑青與水裡國中,由華府劉麗英老師和水裡國中英文黃萱鬱老師指導,進行線上共學伴讀與文化交流,一方面增進青少年國際觀和擴展視野,一方面可以多認識同年齡的台裔朋友,培養社交能力。華府僑青們從華府返台後,有來自臺北新竹、有的來自台中和高雄,南北會合相約在集集火車站,先參觀知名南投景點蛇窯陶藝文化園區、梅子工廠,再於午後前往水裡國中參訪。指導Bill Wu 先生初中數學的陳金山老師前輩,也到現場歡迎遠自華府前來的孫輩僑青們,陳老師桃李滿天下,熱情分享其教學經驗,足見其誨人不倦之精神。主辦本次活動的黃萱郁英文老師,更細心準備各類桌遊,以及台灣零食,由水裡國中學生介紹給海外的朋友品嚐,配上臺味五十嵐珍珠奶茶,讓海外僑青體驗台灣國中生的日常 。同學們在黃老師精心設計的破冰遊戲中,快速拉近彼此的距離,迅速化解緊張不安的尷尬氣氛,並開始分享旅遊心得,以及未來的學習規劃。
開學之後兩邊的國中生將持續進行線上交流,內容除了英文交流之外也將增加華府僑青們的華語認字能力。未來台頑青少年基金會Millennial Global Youth亦將不斷創新提供台灣和美國青少年子弟更多交流機會,創造更優質之學習環境。