沈氏家族主辦,華府作協友情贊助

李竹青教授新書《花香園的女兒們》(Daughters of the Flower Fragrant Garden : Two Sisters Separated by China’s Civil War),這是一本回憶錄散文講述一個真實的家族故事。全書以英文書寫,由紐約諾頓出版社(W. W. Norton & Company)發行。上世紀二十年代,鈞姨和妹妹鴻姨出生在福州的一個顯赫的陳氏家族。1949年,鈞姨到金門島度假,碰巧遇上國共內戰的最後一場金門古寧頭戰役,被迫留在金門,從此與自小形影不離的姊妹倆被分隔在海峽兩邊。在分隔的三十多年期間,她們各自生活在台灣和大陸兩個完全不同的社會裡,努力不懈地奮鬥,都獲得極大的成就。她們各自豐富卻又坎坷的生活歷程,也是中國現代史的一個真實和生動的縮影。

報名:sevenseasrestaurant@yahoo.com (To Edward Shen RSVP 請務必報名)

時間:2022年7月10日星期日美東時間下午4:30至7:30

地址:Rollins Congressional Club

同場新書介紹:Judy Goodman Ikels -《Death in Wartime China – A daughter’s Discovery》

作者Judy Ikels女士是美國飛虎隊飛行員小威廉·華萊士 (William H. Wallace, Jr) 中尉的遺腹女,她在這本《Death in Wartime China; A Daughter’s Discovery》書中訴說兩個故事,一個故事是她的父親在1944年抗日戰爭時犧牲的英勇事績,他原本有機會生還,卻因為讓七位飛虎隊員同僚先跳傘,而失去跳傘的時機;另一個故事是72年之後,作者終於在2016年前往中國,並在一群熱心的人士幫忙下,找到親生父親喪生的地方,並舉辦和參加他的追悼會。