【華府新聞日報訊】淡淡粽葉飄香,濃濃離情依依!
每年六月是莘莘學子畢業季節,又逢端午緬懷故人之時,真是一個令人感動難忘的月份!
華府中文學校今年的畢業典禮巳於六月五日下午在馬州蓋城的臺北文教中心舉辦!
在此特別感謝僑委會文化中心郭主任及楊副主任一直支持我們華府中文學校及社區文化事業,並且熱誠租給我們場地及免費借用幼兒舞龍舞獅的獅頭。
畢業典禮莊嚴隆重,校長劉世揚及董事長黃幼基先後致詞。然後每位畢業生都發表了畢業感言。有的幽默風趣,有的感人肺腑!其中一個重要的環節就是在典禮上播放了我們12年級今年七位畢業生們的影片。在每一位畢業生自己精心設計的短片裡,我們感受到了時光飛逝,十幾年的時間同學們從懵懂的學童成長為今天的陽光青年。大家一起走過四季、共用知識、收穫成長!在校生也準備了多項表演,如幼兒舞龍舞獅,武術表演等節目精彩!更有幼稚園小朋友獻花給畢業生非常可愛動人!
典禮中還表彰了過去一年來出色的同學和老師,並頒發了校長獎,全勤獎,學業優良獎、學業進步獎、美東中文學校協會優秀學生獎、榮譽學生獎、優良教師獎、資深教師獎、資深行政人員獎、以及教師全勤獎。這一份份榮譽的背後都是所有人在過去一年裡的付出和努力,是對中文教學,學習熱忱的體現。
所謂天下無不散的筵席,曲終人必散… 畢業生回憶過去十幾年在學習中的酸甜苦辣,師生情誼和同窗趣事,大家都難忍內心的激動和惜別難捨之情。明天各位畢業生就要到生活的新坐標上尋找自己新的位置了,願你們一帆風順,前程似錦!
畢業典禮結束之後我們在漢宮舉辦了謝師宴餐會。不僅有精心訂製的酒席佳餚,還有校長,董事長,教務主任等獎勵鼓舞演說,八年級的路怡月同學表演中文演講及四年級班學生表演背誦“弟子規”等節目。家長會也在餐會中一一發送給每位教職員及家長會成員一件漂亮大方的羊絨背心!全場百餘人賓主盡歡!
華府中文學校於一九八六年八月﹐在馬州登記立案﹐是一所非營利性質的私立學校。當初學校創校宗旨﹐是冀望能在語言與文化並重的前提下﹐為下一代提供一個新穎﹑活潑﹐而有效的學習環境﹐使他們能突破語言能力的局限﹐真正認識中國傳統文化﹐進而對自己引以為榮。除了學生的學業成績外﹐華府也特別注重學生的品格修養﹐希望學生們能在一個誠實、自重、自律的環境中成長;進一步加強學生對社會的認知,對自己的肯定,兼取中西文化的優點,做一個堂堂正正的人。1995年,本校獲得蒙郡教育局的肯定, 正式授予本校學生,高中課外選修中國文化學分。
華府今年已經邁入第三十七個年頭,多年來有賴於家長們的合作與教職員的努力,使學校不斷地在成長,在華府地區創下了不錯的口碑;相對地,校務漸趨繁重,責任更加重大,各方的期許也更深。在未來我們將盡最大的力量,配合各方面的需求,提供一個更佳的學習環境,以期達到教育下一代及服務社會的目標。同時我們也企盼家長們繼續的支援及參與,使華府的將來更茁壯、更美好。
如果你感興趣瞭解更多關於華府中文學校師資及教學風格, 請與學校聯繫.
Email: school@wsclc.org Tel: 240-621-2240
學校網站: https://www.wsclc.org/