【華府新聞日報訊】(本報訊)2022年5月8日是一年一度的母親節,這一天的早晨,二十多位河北鄉親在商書梅會長的組織下,驅車前往馬州弗雷德裡克(Frederick)市中心,來了一次不遠不近,卻無比愜意的晨練加郊游,以此歡度母親節的到來。畢竟大家已經很久不見了,上至國家大事,下到家人鄰裡,大家邊走邊聊,話題一個接一個,寧靜的小鎮上不是響起河北老鄉們歡快的笑聲,市中心那條美麗迷人的小河不時被他們的笑聲所感染,畫出層層漣漪。
中午時分,大家拿出各自准備的美味佳肴,高楊夫婦特意起了個大早,為大家包了餃子;明慧也是天不亮就起床,為大家烙了燒餅;孫殿濤夫婦昨晚熬了一大鍋八寶粥,還制作了美味的張氏面包;魯秀雲做了魯氏年糕,任光夫婦帶來了水果,會長商書梅不僅為大家帶來驅寒的咖啡,商氏鹵雞蛋,而且還為每個家庭帶來了剛剛挖出來的新鮮竹筍,想的真是太周到,太暖心了!對了,不遠萬裡剛剛從國內趕回來的竇金輝理事為同鄉會特別制作了兩個精美的橫幅,而且分文不取,贊!
利用午餐時間,商書梅會長還召集在場和沒有在場的理事們舉行了一個別致的網絡會議,一是歡迎孫濤女士加盟理事會,二是進一步明確了同鄉會團隊成員的職責和分工。當然,河北同鄉會此行還有一個重要任務,那就是為幾個月後的大型聚會出謀劃策做准備,據悉,他們已經有了一個大致的方案,我們期待著這一出人預料的精彩設計盡快亮相,已經有點迫不急待了……