【華府新聞日報訊】世界華人工商婦女企管協會大華府分會於上星期日在馬卅Bethesda 響譽美國的名廚 Peter Chang 主厨的Q by Peter Chang 隆重舉辦慶祝母親節活動暨理監事及顧問聯席會議。
餐會活動中 出席的世華姐妹中,有很多令人敬佩的姐妹分享了她們人生勝利組的媽媽心路歷程。雖然事業有成,但是最重要的是家和萬事興,年幼的子女乖巧及成年的子女孝順乃是身為母親希望的最佳境界。席間會長何淑妙,也身兼北維中文學校校長談起因為疫情關係,現在的家庭教育顯得更為重要,尤其母親對於子女的影響力。即將接任會長的毛家怡也提出她的媽媽經。她的女兒將在今年進入大學,因此去年假期全家忙著參觀學校,以茲為女兒提供一些正面的建議。多位姐妹也陸續討論並提供許多不同及豐富的媽媽經。榮譽會長王燕怡,前AIT 主席夫人白麗蘭顧問,前中華民國立委楊富美及馬卅台美協會創辦人李淑妃等也分享了在政治領域的經驗談,如何在家庭及政治參與中取得平衡。
席中多位爸爸都一致同意媽媽在那裡,家就在那裡。
最後的結論就是媽媽是份永遠不能退休的行業,每位媽媽都是每一個家庭最敬愛又最堅強的家庭支柱。祝福全天下媽媽母親節快樂!
此次餐會的菜單是經過多位姐妹顧問陳素鉛,楊富美等精挑細選出來的 最佳名菜。因為塲地的限制,活動一公開,瞬間即額滿,包括華府地區有名的餐飲界名人海珍樓老闆沈實及郭逸緩伉儷都聞風而來品嚐。此次活動預計十二點開始,十一點半卻把整個餐廳大廳變成了一個姐妹們的服裝秀。姐妹們各式各樣的美裝及名包成了一個意外的驚喜秀!有趣的是此次負責入塲的陳素鉛,羅立婷,薛敏玲姐妹居然被擠到佔用餐廳工作人員的地區。更有多位姐妹互相交換種菜心 得及分享成果,包括孫鳳來的枸杞,陳素鉛的韮菜及周波法律顧問經營的農塲經驗談,現場氣氛真是熱鬧非凡。
餐後繼續舉行理事,監事及顧問聯席會議,由第十屆會長何淑妙和即將接任第十一屆會長毛家怡共同主持。
會議中各位姐妹熱心參與各項討論。會議中包括:

  1. 會長何淑妙報告第十屆活動總報
    自1/1/2021 起共有三次理事會議,
    毛家怡副會長完成公司及非營利組織登記,及申請免稅卡;
    六次美食品嚐實體活動;
    三次網上座談及拉丁舞課
    ;配合總會捐贈六床醫療用床$3,420;
    支持舉行維州州衆議員華裔候選人Gary Pan 餐會;
    配合十月中華民國國慶,舉行雙十節升旗典禮;
    2021 年12 月由曹平霞理事代表出席台北總會高雄年會;
    2022 年三月會長及五位姐妹代表受邀出席維卅卅長及商業局舉辦的女性商業圓桌會議;
    2022 年三月會長何淑妙及國際顧問許淑晶受邀出席華府市長國際婦女節晚宴;
    2022年四月第十屆會長何淑妙及第十一屆會長毛家怡內務交接,理監事,顧問就職典禮。
  2. 第十一屆會長毛家怡介紹第十一屆大華府分會組織包括執行理事會四名,理事會十七名,監事會三名,顧問會,十五名:
    幹部:會長毛家怡,副會長李靜芳,毛文華,
    秘書長薛敏玲,財務長羅立婷。
    並且討論年度活動計劃行程表及台北總會十月年會。並宣布本會副會長李靜芳及黃瑞禮律師獲得今年世華總會之牽手獎,屆時本會姐妹將特地組團返台恭賀。
    毛文華副會長更自願承擔將為姐妹們台灣行的免費響導。
  3. 羅立婷做財務簡報
    及2022 年會員年會費收費報告。
  4. 介紹世華總會及大華府分會組織架構一何淑妙
  5. 世華總會會長6/13-6-16 拜訪華府,詳細行程及6/14 晚宴 報告。
    會中並介紹了新理事曾俐俐,Lily Ho 及顧問謝林寶珠,謝林寶珠並當場捐款三百元。監事張慧玲也是現任大華府台聯會會長特別鄭重邀請姐妹們參加五月七日在僑教文化中心由台聯會主辦的慶祝母親節暨亞太裔傳統月活動。會議在三點半結束。凡在大華府地區有意願加入世華大華府分會的姐妹們,請電郵GFCBWDC@Gmail.com or 電話(301) 577-8080.