【華府新聞日報李靜芳報導】巍巍聳立在華府環城公路旁的地標-耶穌基督後期聖徒教會華盛頓聖殿(Washington DC Temple),也就是俗稱的摩門聖殿(Mormon Temple),經過四年的整修後,定於今年4月28日起開放,供各界免費參觀,這將是自 1974 年以來主殿首度公開對外開放。過去五十年來,這座全世界第二大的摩門聖殿只有教徒才能進入主殿,如今整修完工之際,特地對外開放,不論是不是教徒都可以前往參觀,一窺風華再現的聖殿全貌。
 從 4 月 19 日至 4 月 27 日期間僅提供給受邀人士進行私人參觀。公共開放日將於 4 月 28 日開始,持續到6 月 11 日為止,每天上午九點至晚上九點開放(星期日除外)。開放日是免費的,但需要停車票和班車票,以便進入停車場或搭乘地鐵接駁班車。有關門票及開放日可以上網 dctemple.org 查看詳情。
除了開放日之外,青年靈修將於 8 月 13 日舉行,隨後在 8 月 14 日舉行三場聖殿再奉獻。
 耶穌基督後期聖徒教會長老大衛‧貝納(David A. Bednar)夫婦和多位教會執事,於4月18日(星期一)引領媒體記者參觀了整修後的主殿。
 貝納長老強調了聖殿的重要性,因為他們認為聖殿是世界上最神聖的空間,在這裡舉行的儀式都是在教導生命的意義,穿越時空讓過去和現在的家庭團聚;看到聖殿,更激發教徒們對造物主的信心,也提醒人們不斷靈修的必要性,以及通過耶穌基督才能得到救贖的恩典。
根據介紹,華盛頓聖殿是一個多世紀以前,在密西西比河以東建造的第一座聖殿。原始的聖殿興建計劃在1968年宣布,並於1971年動工興建, 1974 年落成啟用,成為耶穌基督後期聖徒教會所屬的第 16 座聖殿。當年落成後對外開放期間總共吸引了75萬人前往參觀,其中還包括多位國家政要。
 華盛頓聖殿的尖塔向上延伸,聳立天際,成為大華府地區的地標式建築之一,值得一提的是這座白色建築的主要建材,那就是開採自美國南方阿拉巴馬州,並在中國廈門加工的白色大理石。除了突出的建築造型之外,外部的藝術玻璃,顏色豐富,充滿活力。周圍的景觀花繁葉茂,噴泉水池營造出清晰的反光效果,捕捉聖殿不同角度的美麗。每年聖誕節期間,聖殿燈火通明,美侖美奐,成了本地居民和遊客必去的景點勝地之一。
華盛頓聖殿的室內設計和裝飾有很多特色,包括受洗池、靈修室、結婚禮堂、寂靜的天庭,以及望見永恒的鏡室等等,平時外人都看不到這些,只有在聖殿開放期間才能探其究竟,窺其風華。 

華盛頓聖殿小檔案

地址:9900 Stoneybrook Drive, Kensington,
MD 20895-3199
原始聖殿佈達日:1968 年 11 月 15 日
原始聖殿動工日:1968 年 12 月 7 日
原始聖殿落成獻禮:1974 年 11 月 19 日至 22 日
聖殿整修開工日:2018 年 3 月 5 日
聖殿整修後對外開放起始日:2022 年 4 月 28 日(星期四)
聖殿整修落成典禮:2022 年 8 月 14 日 (星期日)
教堂總面積:52英畝
聖殿面積:156,558 平方英尺
聖殿高度:288英尺(含雕像)