【華府新聞日報訊】2月10日,來自大華府的多家組織代表受美國國家中國園基金會 (National China Garden Foundation) 邀請,共同出席了在華盛頓特區著名歷史建築DACOR Bacon House舉辦的午宴並進行了友好交流。各方代表探討關於創造更多雙贏合作機會,打造更有影響力的精英平台,為本地華裔社團邁向主流社會打開了大門。 本次出席的有來自約翰肯尼迪表演藝術中心 (The John F. Kennedy Center) ,華盛頓大學俱樂部 (University Club of Washington DC) ,美國外交與領事官員組織 (DACOR),蘭斯登度假村 (Lansdowne Resort) ,以及康道國際咨詢有限公司 (Condor International Advisors LLC) 的嘉賓代表。
上述組織單位中部分為私人會員機制且並不完全對外開放合作渠道,莫天成先生(Samuel Mok) 與康道國際咨詢公司作為其長期合作伙伴,對此平台的構建一直大力支持,成功發起並順利促成了本次會面。 午宴上嘉賓們分別介紹了其組織相關項目與進展。財政部歷史協會主席,前財政部職業高級主管首先發表講話,表達了財政部與華爾街等對華府周邊設施開發的關注。莫先生則介紹了美國國家中國園項目的歷史與進展,表達了對於中美關系的高度重視。
肯尼迪中心長期以來名揚海外、歷史悠久,作為美國歷史上聯邦政府第一個建立的藝術中心、也是目前全美最繁忙的藝術中心,每年承辦上千場演出,接待過不勝數的世界知名藝術家。肯尼迪中心負責人介紹了疫情期間中心的運作情況,對於未來展開更多戶外活動表示期待。
33年前,莫先生在擔任OCA總裁時,籌款並在肯尼迪中心前種了24棵中國梅花樹。 幾年前,美國內政部(肯尼迪中心是其中一部分)將其中的 12 棵梅樹搬到了第二次世界大戰紀念館,作為紀念中國在二戰期間的貢獻。1990 年,在莫先生的幫助肯尼迪中心創建了中國館,目前是肯尼迪中心的貴賓接待室,被稱為中國廳室。 莫先生敦促參加午餐在座嘉賓這幾周去看梅花,如果可能的話也去中國廳室坐坐。
華盛頓大學俱樂部則為華府各界精英們提供了高端會員制交流平台,其會員涵蓋華盛頓各大公司CEO 、各國大使及外交官與美國資深官員。俱樂部董事會理事與大學俱樂部國際委員會主席出席了午宴,與在座嘉賓分享了俱樂部旗下會員與活動項目,尋求更多合作可能。 與俱樂部類似,DACOR則為美國外交部與外交官員提供了良好交流平台。DACOR全稱為 Diplomatic and Consular Officers Retired,由退休外交與領事官員發起,會員必須為美國公民且從事外交相關工作,許多會員為在任外交與外事官員。該組織辦公室所在建築、也
是本次午宴的所在地DACOR Bacon House被收入國家史跡名錄,在歷史上曾是多位知名人物的住所。DACOR代表講述了該組織的發展歷史,並帶領嘉賓參觀了建築內外,生動地介紹了該建築相關歷史細節。
此外,蘭斯登度假村作為華府高端商務聚會的熱門景點,是美國上流社會休閑娛樂的不二之選。度假村位於維州勞登郡的利斯堡市(Leesburg, VA) ,地處北維州葡萄酒之鄉的中心地帶,臨波托馬克河而建,總占地近500英畝。作為東海岸首屈一指的度假勝地和會議中心,蘭斯登擁有豪華住宿,世界級水療中心與專業級別的高爾夫球場,據華盛頓市區僅半小時車程,因其優越的地理位置環境,在華府政商界已打出品牌,廣受推崇。 據總經理Kevin Carter先生介紹,度假村共擁有近300間客房,其中包括14間豪華套房,可俯瞰高爾夫球場,波托馬克河和山巒全景。商務方面則設有近萬平方英尺的宴會廳,33個會議室,能容納百人的圓形劇場和戶外涼亭,疫情期間也可安全承接各類型的商務活動,是家庭聚會與商務會議的理想選擇。
卡特先生還介紹了Lansdowne Resort的健康特色主題,即是Dejia Harmony 推出的RDX補充劑,他表示RDX 是一種基於天然草本的液體補充劑,可增強人體健康。
午宴在多方的友好交流中圓滿結束,各方代表將通過此平台繼續跟進,創造更多雙贏合作機會。莫先生表示,他將一如既往致力於構建華府精英平台,幫助更多華裔拓展社交圈與職業機會。