【華府新聞日報訊】大華府社區健康服務中心社區健康講座將於2022 年 2月 22 日(周二)晚 8 點至 9 點半在線舉辦。
青少年心理健康是當今美國華人社區成員最迫切需要解決的問題之一。對精神疾病的污名化、社會孤立、文化期望、身份認同問題、心理健康素養低、缺乏會說中文或對文化敏感的心理健康專業人員——所有這些因素都導致了這一問題。新冠疫情的發生更是導致青少年心理健康問題雪上加霜。美國青少年焦慮症在過去一年多成長20%,抑郁症激增25%,給美國家長及學校都敲響警鐘。大華府社區健康服務中心將於2022年2月22日晚8點到9點半舉辦心理健康講座,特邀馬裡蘭大學心理學副教授王慈欣博士主講。
王慈欣博士持有執照的心理醫生,青少年心理健康急救員培訓師。她於2011年獲得內布拉斯加大學心理學博士學位,並在霍普金斯大學完成兩年的博士後臨床研究。王教授的研究方向包括:青少年心理健康、問題行為以及適用於亞裔家庭的心理治療方法等,先後發表了近50篇SSCI專業論文,還主持過美國國家科學基金(NSF)等支持的四個研究項目。王慈欣在亞裔社團以及蒙郡公立學校進行了多場親子關系講座,深受家長們的歡迎。為表彰王慈欣教授多年來對亞裔教育所作的貢獻,美國亞裔心理學會於2017年授予她傑出青年研究者獎。她擅長使用人本主義和行為主義治療方法,並結合亞裔家庭文化為家長和青少年提供各體治療和家庭治療方案。
除了有王慈欣博士關於如何在疫情期間支持青少年的心理健康的專題演講和答疑,22日當晚的講座中,還將有馬州蒙郡(Montgomery County, MD)衛生局的代表介紹蒙郡的新冠檢測、疫苗接種、防控、救助等相關資訊最新信息。此外,本地華人社區健康服務機構大華府社區健康服務中心和美京華人服務中心健康醫療中心將介紹當前大華府地區新冠疫情、防疫指南及疫苗接種資訊更新,其中將特別介紹兩家機構提供給華人社區的新冠服務。
大華府社區健康服務中心新冠疫情系列講座 ——— 2022年 2 月 22 日(周二)晚 8 點至 9 點半。
講座內容:

  1. 如何在疫情期間支持青少年的心理健康。由馬裡蘭大學心理學副教授王慈欣博士用中文主講。
  2. 蒙郡政府新冠檢測、疫苗接種、防控、救助等相關資訊最新信息介紹。由蒙郡衛生局代表英文介紹。
  3. 大華府地區新冠疫情,防疫指南及疫苗接種資訊更新。由大華府社區健康服務中心中文介紹。
  4. 美京華人活動中心新冠疫苗接種種服務介紹。
    講座Zoom Meeting 鏈接:https://us06web.zoom.us/j/87858272873?pwd=RysrVDlvSG1TaGt5UmpDdVJHL0xXQT09
    Meeting ID: 878 5827 2873;Passcode: CACHS;電話參與:301-715-8592。屆時,也可以通過掃碼本文及海報中的二維碼圖(可在手機上直接按壓圖片識別)進入講座。
    大華府華裔社區健康服務中心新冠幫助電話:571-668-5836,240-658-9228。兩個熱線電話都提供中文普通話和廣東話服務,也可以發中文短信聯系。
    大華府華裔社區健康服務中心(Chinese American Community Health Services)是一個目前完全由義工組成的非營利社區組織(501c3免稅資質),以致力於慈善及公益性社區健康服務為宗旨。有關我們的服務和更多新冠病毒感染疾病(COVID-19)及其疫苗的知識和信息,可登錄瀏覽我們的網站:www.cachs.org