—記星光藝術團2022雲上新春聯誼會

【華府新聞日報訊】經過整整兩個月的精心准備,星光藝術團2022雲上新春聯誼會終於圓滿成功地落下帷幕。這台以“春晚佳作 經典再現”為主題的晚會,從一開始就是一個挑戰,當時擔任晚會總編導的龔蕊的出發點是:能上央視春晚的節目都是千裡挑一、萬裡挑一的優秀作品,有許多歌曲過後都是紅極一時膾炙人口的,所以是值得我們去學習去演唱的。但要從三十多屆的央視春晚中選出適合我們的曲目確實不易,但是星光人就是不一樣,這台晚會中絕大部分的“春晚佳作 經典再現”說明了這一點。
這台晚會體現了星光藝術團是人才濟濟,兩年多來大家的演唱和表演水平經過孔老師、胡老師和現在的馬老師的精心栽培以及在團長張築麟和聲樂指導韓維的熱心指導下,不僅進步飛快也激發了大家的表演熱情: 開場的舞蹈“小拜年”,喜慶歡樂,姚李麗等四位演員可是下了大功夫排練的;黃梅戲“夫妻雙雙把家還”以女高聲部部長郭靜牽頭的三對星光夫婦可是老搭檔了,大家對他們之前的秧歌舞還記憶猶新呢!女中聲部長徐霞玲工作繁忙都沒有時間錄像,但為了積極參與,只能改為現場直播;男低聲部部長魯華中的一首現場獨唱淳樸接地氣;麗莎的一首《雪絨花》背景制作漂亮,真人出演很真實;曉丹自編自導小品暫露頭角,演員表演都很到位;孟君的太極拳讓人覺得“他一定可以跳舞”;王志蘭和畢明方的夫妻二重唱《滿城煙花》是2017年的春晚節目,他們的視頻制作講究,服裝演唱都很專業;晚會尾聲沈彤和陳達海的獨唱讓人為之一振“哇!星光還有這樣的人才!”手語表演“感恩的心”讓很多人為之感動。 總之每個節目都有不一樣的特色,都是大家花功夫准備而成的!還有王建新和趙麗兩位主持人,從撰寫主持詞到排練,一絲不苟,精益求精;理事趙建宏無私的為幾個節目提供排練和拍攝場地,著實讓參加節目的演員感動不已;李菲是出了名的攝影大師,一頭一尾的節目視頻都是出之她手,盡管她最近忙得不可開交,還是把晚會的視頻合成得完美無瑕;還有最後要感謝江有剛,他在晚會前一夜接受播放視頻的任務,真是“臨危受命”啊!
這次晚會還反映出大家制作視頻的能力和水平都非常了得,但是星光的團員們都非常清楚,雲晚會畢竟是特定時期的特定產物,我們最終還是要回歸到“面對觀眾,進行實打實的表演”的,歷時我們在舞台上的一歌一曲,一抬手一投足,一笑一顰都是在瞬間傳遞給觀眾的,所以還是要踏踏實實的苦練基本功,爭取把最好的呈現給華府觀眾!
歡迎喜愛唱歌跳舞的朋友加入星光藝術團的大家庭,星光藝術團每周活動安排:
每周三晚上大課排練、每周二晚上樂理班、每周日晚上舞蹈班,還有朗誦組、K歌組、美食組等活動小組不定期的活動,供大家自由選擇。
聯系電話:703-731-1976(請送Text message)