【華府新聞日報訊】大華府區北一女校友會於2/6/2022晚上七點三十分於線上舉行新春圍爐活動,校友團隊準備了豐富的節目,由主持人許翠蘭副會長和會長姚昱蘋帶動整個流程。共有五十多位校友參加。
首先由姚昱蘋會長開場致詞表示,今年疫情讓大家必須暫時待在家裡,校友會仍然利用現代科技,在線上一樣開心熱鬧地舉辦一個晚會來慶祝春節,希望在這傳統的節日裡,帶給校友們一些歡笑,過節的氣氛,並送上最誠摯的祝福。特別來賓華府僑務中心郭大文主任致詞,郭主任讚美了北一女校友對母校及國家的供獻,並且簡單說明了大家所關心的台灣疫情,及衞服部1月20日公布的回台的流程,入境防疫規則。也提醒大家,台灣衞服部官網有詳細資料,並建議非必要不要回去,鼓勵大家打加強針。
緊接著是校友會團隊和大家見面,一人一句祝賀虎年的吉祥語,滿滿地祝福,各有巧思。並回顧了這三個月來的活動,雖然疫情不斷,我們仍有許多戶外活動,小型聚會,線上運動等等。十一,十二月份我們辦了四次不同地區的小組聚會,包括在 Gaithersburg 及 Baltimore 的戶外健走,Happy Hour 邊吃邊聊天,還有在 Virginia 的貴婦下午茶。一月份疫情升溫,天氣又冷,我們則選擇舉辦了線上運動,讓校友們在自己家裡就可以一起活動健身。每一位召集人出來介紹當天的活動,讓沒能參加的校友也有身歷其境之感,許多參加了這幾次活動的校友也在場和大家打招呼,感覺十分親切!
元宵節在即,我們打出有獎猜燈謎,15個謎題都是精心挑選,答對的獎品是可愛的北一女 LINE貼圖,獨一無二。大家一邊猜謎,一邊哈哈大笑,使出渾身解數,謎題都在瞬間被猜到,可見校友們的功力。有福同享聊天室是另一項有趣的活動,所有參加者分成十組,每個人隨機被分到一間聊天室,每個聊天室大約五個人,大家先自我介紹,然後互相分享“虎年最想做的事”。大家踴躍提出疫情後最想做的事,結束之後各組離開聊天室回來分享討論內容,出外旅遊佔大多數,很多人都想念台灣的家人,很想回去看看,但願疫情早日結束,大家的願望能夠實現。之後,我們從這十組中抽出兩組,所有幸運的組員每個人都得到獎品 LINE 貼圖。
壓軸的節目是蔡立明理事提供的雲端共舞,對著兩首視頻’恭喜發財‘和’新年虎虎虎’起舞,讓我們回味一下往年的實體舞會,大家一同舒展筋骨,空間的距離也不是問題,晚會就在大家盡興地雲端共舞之後走入尾聲,相約下次再見。