【華府新聞日報訊】馬州蒙郡的華人同胞們,你們知道蒙郡政府都提供哪些健康和公眾服務嗎?你們知道蒙郡政府有著全美各郡中規模非常龐大的健康與公眾服務隊伍嗎?很多華裔居民可能不知道,蒙郡健康與公眾服務部(也可以稱為衛生局)有雇員1700多人,為全郡一百萬人口提供著非常全面的健康與公眾服務。但非常可惜的是,由於多數華裔居民是新移民並一定程度上受英語能力和使用習慣所限,大多數蒙郡華人同胞對郡政府所提供的公共服務和福利資源完全不知情。為了更好地服務社區居民,普及健康保健知識,提高社區居民對現有資源的認識和了解,以獲取優質的保健服務,大華府華裔社區健康服務中心和蒙郡衛生局亞裔美國人健康促進協會(Asian American Health Initiative, AAHI)將共同主辦“蒙郡政府華裔老人健康及公眾服務資源系列講座”。首次講座將於2月10日(周四)晚8 點至9點通過Zoom在線舉辦。
我們將於下月開始,在每月第二個周四晚八點至九點鐘,連續舉辦七次的系列講座,主要目標是以華裔語言和文化方式來為 55 歲以上的蒙郡華裔居民提供有關在健康、保健和生活方式方面的討論。蒙郡衛生局亞裔美國人健康促進協會(AAHI)有很多針對老年人的英語課程,專門針對中文使用者的項目並不多。本次系列講座的理念是以老年人理解的語言,以老年人健康、保健和生活方式為主題,以及相關的資源、計劃和服務的項目。此系列講座是亞裔美國人健康促進協會的Friends’ Corner (朋友角)項目,講座將在輕松和溫馨的環境中進行,主要內容包括老年人公共衛生和健康的服務資源,安全防範,老年痴呆症護理,藥物管理,醫療保險,精神心理健康等。由於 COVID-19 大流行,七次的系列講座通過Zoom在線舉辦。
這個系列講座將由亞裔美國人健康促進部派出的亞裔社區專員主講。主要使用中文,如果是英文講,我們將提供現場中文翻譯。亞裔健康促進部的主講人社區宣教經驗豐富,他們的講座,不僅內容豐富和實用,也非常通俗易懂。 這不但將是蒙郡華裔居民了解郡政府公共健康服務和福利資源,獲得專業協助以獲取更多有效資源和保障途徑的好機會,也是專門為華裔老人量身定制的老年健康專題講座。機會難得,請華裔同胞們不要錯過!
2月10日首次講座的題目:蒙哥馬利郡亞裔美國人健康促進部簡介及如何保持身心健康
時間:2022年2月10日(周四)晚8點至9點。
參加方式:參加本次或本系列講座不需要提前報名。只需要記住講座的時間,按時從手機、平板電腦或筆記本電腦等電子設備上登錄即可。請用下面的鏈接登錄在線會議或通過掃碼識別本文中的二維碼照片登錄,也可以采用撥打電話的方式參與。
Zoom Meeting Link:
https://us06web.zoom.us/j/89534719601?pwd=d3ErbUJLZi8weGpsTy9yQ1QwZkJldz09
Meeting ID: 895 3471 9601; Passcode: 965874;電話參與:3017158592
此外,如果有華裔老人因為沒有電子設備而無法參加這個在線講座,可以和我們聯系。大華府華裔社區健康服務中心和蒙郡亞裔美國人健康促進協會將根據情況,有可能為您辦理租借(免費,但要交押金)或免費提供(如符合低收入條件)平板電腦(Tablet)。
大華府華裔社區健康服務中心中文幫助電話:240-658-9228,571-668-5836。兩個熱線電話都提供中文普通話和廣東話服務,也可以發中文短信聯系。
大華府華裔社區健康服務中心(Chinese American Community Health Services)是一個目前完全由義工運作的非營利社區組織(501c3機構),以致力於慈善及公益性社區健康服務為宗旨。有關我們服務的更多信息,請登錄瀏覽我們的網站:www.cachs.org。
(大華府華裔社區健康服務中心供稿)