金色拱門首度推出跨媒體合作的「麥當勞十二生肖名人堂:Humberto Leon2022農曆新春獻禮」除了在精選餐廳發送紅包,還在全國播出特製電視廣告

【華府新聞日報訊】(芝加哥,2022年1月31日)- 麥當勞以創新手法高雅格調慶祝農曆新春,特別與時尚潮牌Opening Ceremony創辦人之一Humberto Leon攜手,共同創作出獨一無二的十二生肖動物設計組合。以虎年為主,強調老虎勇敢無畏的性格,這場名為「麥當勞十二生肖名人堂:Humberto Leon2022農曆新春獻禮」的體驗讓粉絲通過元宇宙沉浸其中,同時享受互動樂趣。身為華裔秘魯美國人的Leon,他的創作絕大部分來自跨文化的身份認同和發揚並符合自身多元背景的熱情,為觀眾提供創意滿滿的視覺饗宴。
「農曆新春不僅是家人親友團聚的時刻,也是亞裔美國人與我們第二家鄉的各個社區分享文化傳統的最佳時機,」Leon表示。「與麥當勞合作對我而言意義重大,因為麥當勞向來以尊重並推崇多元文化著稱,我因此能夠找到自己在這個品牌甚至全世界的定位。用強調亞裔社區創新與活力的方式與麥當勞攜手歡慶農曆新春,讓我能夠驕傲的表達我的身份認同,和各種塑造我的影響力,相信必能觸動許多有類似經歷的粉絲。」
體驗十二生肖名人堂
麥當勞在全美首創,將粉絲送到從來沒有到過的地方來慶祝農曆新春。從今天起至2月15日止,粉絲可以進入栩栩如生的虛擬實境社交平台AltspaceVR 和 Spatial ,體驗麥當勞展示Leon作品的精美藝廊。粉絲進入虛擬實境中後,可根據您的出生年份和所屬生肖從Leon的十二生肖中選擇,得知自己在未來一年的運勢。風水大師兼廣受歡迎的內容創作者 Cliff Tan的室內設計大顯身手,維持該空間的能量均衡,賦予粉絲安寧祥和的感受。這項展出也可通過行動裝置和桌上型裝置使用,詳細信息及使用方式請參考McDHallOfZodiacs.com。麥當勞集思廣益,與多元文化廣告公司IW Group合作,這場展出方能完美呈現。
「我們以無比興奮的心情和意義非凡的方式與粉絲互動,捕捉虎年的氣氛,通過藝術強調虎年帶來的勇敢、堅強、和信心,同時加入數碼體驗,在粉絲喜歡的空間與他們見面,」麥當勞文化接觸資深總監Elizabeth Campbell表示。「請出利用周遭世界為創作靈感,並感動他人的先驅Humberto Leon,將麥當勞提升到更高的境界。能夠通過他的藝術表達來慶祝農曆新春,我們深以為榮,同時希望粉絲與我們歡喜共享這場既酷到不行又歡欣喜慶的體驗。」
推崇農曆新春傳統
麥當勞與Leon這場跨媒體的攜手合作還包括了製作以凸顯設計師最愛的春節傳統為主題的電視廣告,同時彰顯出他的多元文化身份認同。這支可以點擊此處收看的廣告將在今天以英語、中文、韓語、和越南語在亞洲新聞頻道播放。
分享好運和財富
當然亮眼的紅包令春節更錦上添花!傳統上分發裝了錢的紅包意在分享財運,今年麥當勞特地為粉絲精心設計的紅包以Leon虎年設計為主題。到訪參與活動的麥當勞餐廳的顧客會收到裝有兩個紅包的禮袋,用來送給親友,遵循傳統,分享好運。參與活動的麥當勞餐廳分佈在洛杉磯、紐約、舊金山、休士頓、和亞特蘭大。紅包從2月1日起發送,送完為止。
• 9852 Westminster Ave, Garden Grove, CA 92844
• 7503 Garvey Ave, Rosemead, CA 91770
• 255 Winston Dr, San Francisco, CA 94132
• 1150 S De Anza Blvd, San Jose, CA 95129
• 1125 Peachtree Industrial Blvd, Suwanee, GA 30024
• 40-18 Main St, Queens, NY 11354
• 8435 N Beltline Road, Irving, TX 75063
• 1460 Hwy 6, Sugar Land, TX 77479
今年的農曆新春慶祝活動延續了麥當勞歷史悠久,包括歡慶意義重大的文化節慶在內,對亞裔社區的承諾。這些慶祝活動包括去年與全球首屈一指的亞洲藝術家聯盟合作的農曆新春慶典、88rising和在2020年舊金山農曆新春慶典中發放傳統紅包。金色拱門承諾普及教育機會,不但對所服務的社區提供餐飲,同時扶植其成長。通過例如McDonald’s APA Next平台等為有財務需求的亞洲和太平洋島民學生提供年度獎學金,以及與自我療愈應用程式Shine合作等計劃,麥當勞無論在校內校外都全力支援學生。
美國麥當勞(McDonald’s USA)簡介
McDonald’s USA, LLC,(美國麥當勞)以高質量食材多樣化菜單每天服務數以百萬計的顧客。麥當勞位於美國的大約1萬3500家餐廳中百分之95由業主獨立擁有和經營。欲知詳情,請登入www.mcdonalds.com,或通過推特追蹤我們 Twitter @McDonalds,或參考臉書專頁www.facebook.com/mcdonalds。
Humberto Leon簡介
Humberto Leon是2002年推出之時尚潮牌Opening Ceremony的共同創辦人之一,起初在紐約、洛杉磯和東京設有零售據點,後來衍生出同名的男女時裝、鞋子、飾品品牌。Leon在2011到2019年間擔任法國時尚專賣店KENZO的共同創意總監。Leon為推廣他為KENZO設計的2018秋冬服飾,撰寫並執導他的首部電影,由Milla Jovovich, Alexandra Shipps, Kodi Smit McFee, 和Leo Reilly主演的「The Everything」。Leon於2020年在加州Eagle Rock開設他的第一家餐廳CHIFA,於2021年獲得米其林指南地位崇高的Bib Gourmand獎並在Condé Nast的「全球最佳餐廳」榜單上爭得一席之地,同時列名洛杉磯時報「101家最佳餐廳」的美譽。