協助經濟弱勢家庭子女

【華府新聞日報訊】大華府地區青年文化志工協會 The Formosa Association of Student Cultural Ambassador (FASCA) 透過華府台頑青少年基金會Millennial Global Youth- MGY連線,與芝加哥非營利團體 New Era Culture and EducTion Foundation (NECEF)合作, 於2022年1月21日展開一連10場以上線上課業輔導活動。
有鑒於疫情的關係,弱勢家庭無法獲得足夠的學習資源,台頑青少年基金會Millennial Global Youth- MGY長期專注於青少年領導力之培訓,疫情以來已進行多項公益活動,遂與長期在伊利諾州耕耘並有龐大學生基礎且深或好評之非營利教育機構NECEF共同合作。華府志工Darren Kao, 因此發起招募青年志工,一同協助弱勢學童,提供線上課業輔導。希望藉由此計劃,使學童們獲得多元的學習與陪伴。本活動亦有實驗中文學校教務長陳怡伶老師協助企劃,陳教務長一向熱心參與學生活動,並鼓勵青少年學生,積極進行社區服務,不論是志工訓練亦或教學部份,已累積十幾年經驗。本場次一共有12位輔導員,15位學生。輔導對象從幼稚園到十二年級,預計本學期將進行上百場以上的線上輔導活動。
本活動的所有輔導員,事前都必須參加培訓課程,召集人Darren Kao, 也依照輔導員擅長的科目,學童的需要,以及雙方的時間表,多次與NECEF 協調安排。 1月21日首次線上活動中,每位輔導員都兢兢業業,確認學童能順利進入zoom meeting。值得一提的是,所有輔導員都打開攝影鏡頭,微笑面對學生。以自我介紹的方式,拉近與學生的距離,增加彼此的信任度。另外有些輔導員甚至做了事前預習教材,製作教具。有些則在課堂中利用白板,分享畫面,或玩遊戲的方式,提升學童的專注力. 看到所有輔導員都全力以赴完成這次的任務,召集人Darren Kao 感謝所有輔導員的熱心參與。本計劃仍持續招募青年志工。歡迎有意者請洽FASCA。