【華府新聞日報訊】在華府探視女兒的前僑務專員李冠白,數月以來因疫情關係無法到處走走,反倒一些社區的老朋友相約敍舊,懷念當時僑界的人事物,言談之中有趣事有溫馨。
原本COVID-19 疫情已趨緩一段時間,近月來Omicron 的肆虐造成全球恐慌大家更是聞疫色變十分畏懼,甚至不敢外出。
在疫情稍緩的那段時間,前中華會館主席張和成及雷超倫曾分別歡宴李冠白。張和成讚賞李冠白在任時對僑務的積極推動以及對僑胞的關懷與尊重,張和成提及當年大華府的港澳之友會,就是在李冠白的積極推動下成立。
雷超倫擔任中華會館主席期間,李冠白雖已榮調他處,但是雷超倫表示他經常聽到朋友提及李冠白的積極推動僑務與廣結善緣的個性。雷超倫說:尤其從李如雪熱心社團的個性,像極了她的父親李冠白。
曾任僑委會駐外單位包括;法國巴黎/美國華府/紐約/邁亞密/西雅圖/洛杉磯、、等地主任職務的李冠白曾表示:在華府的老朋友最多,大家閒聊時,李冠白對僑社老一輩的人還留有深刻印象。
李冠白的退休生活簡單/行事低調,但他並不寂寞常於美中台逍遙遊,也常常在Line群組以文會友,並Post 一些勸世文,勸人行善/生活經驗與指引、、等等益智文章,鼓勵年輕人向上,提供老年人保健知識,在在還繼續為各地社區各僑胞鄉親提供資訊上的服務。
李冠白蒞訪華府,住在女兒女婿家,短期內尚不驛動。