僑社新聞

2月12日 虎(湖)躍洞庭
“湘音湘情”雲春晚等你同樂

【華府新聞日報訊】牛去虎來湘江樂,瑞雪豐年新春歡!大華府湖南同鄉會的父老鄉親們,虎氣衝天,祥瑞天降;虎福即到,湘人歡笑。思親念家,愛意溫馨;懷故盼友,翹首悠悠。是的,“又是一年芳草綠”,疫情下相見亦難,但“天路”敞開,情系雲霄。那來自家鄉

面熟大腕的鄉音拜年,那多年“老鄉仍見老鄉”的濃情蜜意,那博得大笑、心領神會的逗樂小品,那雲間一出又一出的歌舞歡唱:2022年湖南雲春晚, 將“蒸發”掉疫情下的堪憂與陰霾,迎來“湘音湘情“故鄉雲的藝彩紛呈!
2022年2月12日周六晚七時半,在老會長張麗慧大姐的總策劃、美女理事屈芳總導演及現任會長廖偉的總協調下,湖南同鄉會理事會將推出雲端 “湖南同鄉會2022 春節晚會”。 湘味湘情是本次晚會的主題;高端優質是節目選擇的標准;熱熱鬧鬧是雲端相聚的主旨,籌委會由張麗慧,廖偉,黃進,屈芳,李二成,曲長虹組成,屆時ZOOM雲現場屈芳和湖南新面孔小朋友將聯手共同搭檔主持。
籌備期間,籌備組獻計獻策,張麗慧老會長更是鞭及湖南著名演藝人脈,聯絡節目至“半夜雞叫”。組員同贊“厲害張”,欽佩欣喜之下,你瞧,本台雲晚會,除了有湖南同鄉會歷年晚會台柱子、女中音歌唱家張麗慧大姐,也是湖南同鄉會老會長的女高音演唱者馬卉女士的歌唱節目外,還盛情邀請到了國家一級演員、國內著名相聲演員、與大兵成湖南曲藝一對黃金搭檔的奇志來為鄉親們拜年和表演。他的作品曾兩次獲得曲藝最高獎:牡丹獎。此外,著名二胡演奏家,也是國家一級演奏員、現任湖南省歌舞劇院副院長的張音悅將為大家帶來琴聲悠揚畫面唯美的二胡名曲演奏。音悅女士曾兩次攜團訪問華府,為兩湖20年大慶表演過,老鄉們應該不陌生。
湖南花鼓戲要得不? 要滴,一定要滴!那喜劇小品呢?必須要有! 看官還會記得喜劇小品牛年牛語:《女人是老虎》。如今真老虎來了,嘿嘿,疫情下惹了禍。由多才多藝的理事黃進自編自導自演的小品《都是新冠惹的事》會讓你捧腹笑成“笑面虎”。還有,元宵節亦是接踵而至。小二哥那聲聲“賣湯圓,賣湯圓”…… 經由一組兒童表演吆喝出來,會有多甜香啊!還有……還有?!
榮師傅武館的少兒武術表演,ZOOM觀看幸運抽獎拜年等。抽獎需提前報名,只有上線觀看者可參與抽獎,請踊躍報名,報名鏈接:
https://docs.google.com/forms/d/1820CtmTQoCXEWGcF4O2HLLtMDTZr4jDSArbMyxPHF68/edit?usp=sharing
若有任何問題和建議,請聯系廖偉會長:301-762-6088。感謝一貫支持贊助我們活動的贊助商家,若願繼續贊助我們,也請與廖偉會長聯系。
這麼熱熱鬧鬧地過個年,誰願意錯過?2月12日晚,湖南各位老鄉及親友們,大華府的愛虎(湖)人士,咱一起來坐上湖南同鄉會搭起的雲春晚過山車,七時半准時發車,虎(湖)領獻藝華府上空,天降鴻福(湖),樂在其中!
(大華府湖南同鄉會供稿)

Categories: 僑社新聞