【華府新聞日報訊】2022元旦剛過,華府地區一夜之間銀裝素裹,房子像戴了個白色的大帽子,陽台上像是堆滿了一個個大小不一的奶油蛋糕,大地像是蓋上了一層厚厚的棉被。再向遠處看,田野裡,厚厚的雪用身體給麥苗遮住了冬日的寒冷。一陣風吹來,雪又在田野中四處游蕩,看上去似乎還在下雪。雪花吹在臉上,涼絲絲的。俗話說:“瑞雪兆豐年。”大雪預兆著明年的豐收。也給即將開場的華府獨唱社2022迎春獨唱音樂會帶來了紅紅火火的好兆頭。
熱鬧鬧的大華府有這麼一群人,他們平時的身份或是醫生,或是IT工程師,或是房地產經紀人,亦或是政府公務員,平常都在各自的工作崗位上勤勤懇懇兢兢業業的奮鬥和拼搏,並多數都已是業界翹楚。 除了工作上放飛自我, 在節假日和周末,他們經常會出現在華府大大小小的舞台上縱情放歌,雖然大部分可能都不是專業的學習唱歌,雖然可能大部分都沒有經過專業的演出指導,但是不管男高女低,所到之處無不受到華府觀眾的火辣稱贊,並贏得無數掌聲和喝彩。
他們都有一個共同的愛好—歌唱,並且他們都有一個共同的去處—華府獨唱社。他們師從不同的聲樂專家,飽學十八般歌藝,每個月都會聚在一起相互切磋,博覽百家之長。為技藝,更為友誼。尤其是在這兩年, 形勢迅猛的疫情,絲毫也沒有影響或是停止社員的歌唱熱情。 歌唱從現場轉移到了線上。 每個月依然空中相聚,依然用各自熾熱的歌聲抒發好友思念之情,親朋思鄉之情,及期待疫情早早結束的渴望之情。 因為這裡沒有沒完沒了的政治紛爭,這裡沒有沒完沒了的世界風雲,這裡沒有沒完沒了的勾心鬥角和你爭我奪,這裡只有來自天上的歌,這裡只有來自喜悅的歌,這裡只有來自生命的歌。
寒暑交送,萬像更新,一瞬間歲月的年齡在不經意中又要多劃一個圈圈了,即將告別不平凡的2021,經歷了將近兩年時間的每個月在線主題演唱和專業聲樂講座,為了隆重迎接生機盎然生龍活虎的虎年到來的歡慶時刻,已經摩拳擦掌兩年的華府獨唱社將為大華府的觀眾朋友們呈現一台多樣曲風多種表演形式的歌聲盛宴-“春暖花開”! 這將是華府獨唱社兩年來的第一次現場對外演出!為了這個特別的時刻,華府獨唱社組織者們精心策劃,踏著打開春天,春暖花開,和友誼生命如春這三大板塊的腳步來迎接充滿詩情畫意的,無限生機的,煥然一新的彩色的春天!也期待著疫情在這個春天裡被暖暖的春風吹的遠遠的,再也不要回來。
雖然疫情還在肆虐,本次音樂會將延續獨唱社的傳統,演唱者依然對演出做最高標准的最認真的准備,所有演唱者的演唱水平在這兩年中也隨獨唱社的成長而成長,新歌手才華初露,老歌手技藝深厚。音樂會的曲目風格多樣多彩,既有中外經典美聲歌曲和抒情民歌,又有當代流行歌曲,還有傳統戲曲和戲歌。其中,有的旋律您非常熟悉,有的或許您是第一次聽到,但我們相信,那些美好而動聽的歌聲必將喚起您熟悉的記憶和回憶,陪伴您度過一個在疫情中演出的難忘時刻。
2022飛快的即將登場,萬物緊隨新年的腳步亟待復蘇!讓我們在心底裡留住這一年的美好,忘記這一年的不快,大踏步的乘著歌聲的翅膀飛向新的一年吧!
(所有觀眾朋友請記得佩戴口罩和准備好疫苗卡)
演出時間:1/16/2022 4:00pm-6:00pm Free Admission
演出地點:Bender JCC of Greater Washington
6125 Montrose Rd. Rockville MD 20852