【華府新聞日報訊】 暌違數年,華府台美人攝影會TAPC (Taiwanese American Photo Club of Greater Washington Area) 本周起於僑教中心舉辦攝影展,開幕茶會18日於僑教中心舉行,吸引不少同好前往觀賞,由於最近新冠肺炎COVID疫情漸緩,會員也借機相聚,當天適逢台灣舉行公投,投票結果「四個不同意」大獲全勝,全場鄉親歡欣鼓舞。
僑教中心主任郭大文致詞歡迎,他表示,中心是僑胞的「家」,歡迎鄉親多加利用。他也提到這次公投,感謝僑胞支持台灣政府,為促進台美關係盡一分力,希望未來仍繼續支持。
台美人攝影會會長洪啟峰介紹這次展覽,共有11位會員提供40多幅攝影作品參展,其中包括他自己還有幾對夫妻檔,志趣相投,夫唱婦隨。攝影主題包含旅行美國、台灣和全世界各地的山水風景。洪啟峰強調,這次展出的作品水準很高,可見會員攝影技巧日有精進,令人欣慰,歡迎喜愛照相的朋友加入,互相切磋。
洪啟峰熱愛照相,退休後投入攝影將近20載,辦過多次個展,在他居住的佛瑞德克(Frederick)郡小有名氣,今年該郡政府還徵得他的同意,使用他的照片作為官方賀節卡,讓他感到莫大的榮幸;還有一對年輕夫婦慕名而來,向他購買8幅攝影作品,作為新開張B&B旅館的室內裝飾,可見他的作品受到廣大民眾的喜愛。
本次攝影展,不少佳作,陳育仁便提供10幅傑作,每張照片都是旅遊世界各國所攝,問及那一張最滿意?他幾乎難以取捨;洪宗立擅長於鳥類,每秒拍動翅膀70餘次的蜂鳥(Humingbird)是攝影家的最大挑戰,要捕捉到1/70秒的一剎那極為困難,但他卻辦到了;黃文豪也有多幅作品參展,精采絕倫、令人讚嘆。其他還有許多作品,值得細細品味,歡迎各界前往欣賞指教。
攝影展展期共兩個月,至明年2月18日為止,僑教中心周一休館,包括週日每天上班時間均開放,目前規定室內仍須戴口罩。(陳如媜供稿/照片)