僑社新聞

《鏡頭下的世界》維州攝影俱樂部華人影展一月啟幕

【華府新聞日報訊】影像無限,創意無限,空間無限!為促進華人社區與世界的多元交流,維州攝影俱樂部(VA Photo Club)將與華盛頓華人博物館(Chinese American Museum in DC ) 聯合推出《鏡頭下的世界》- 維州攝影俱樂部華人影展 (Through the Lens: The World Around Us – An Exhibition of Chinese-American Photographers, VA Photo Club)。
這次影展將從攝影的多樣化風格和形式,展出我們華人會員約45幅精選作品,範圍包括人文、風光、創意、肖像、自然等,作品取材廣泛,諸如大華府的名勝建築、事件紀實、華人生活、世界各地名勝古跡、野生動物等等,其中有風光攝影家龔錦老師,人文攝影家趙維克老師的作品,還有在國際上獲獎和在美國、加拿大各大雜志、網絡上刊登的高水准作品。
影展以多元化的視覺語言反映華人在國外的創造力,從而向觀眾呈現一個真實善良美好的世界。展期將持續兩個多月,這是2022年伊始,一場宏大視覺盛宴和文化交流之旅。
維州攝影俱樂部成立於2007年,由著名人文攝影家趙維克等人發起創立,會員來自維州和馬州的華人攝影愛好者。十五年來,俱樂部一直服務大華府社區,參與華府新年晚會、華府春晚、元宵晚會以及各大型文藝演出的拍攝和錄制任務,為華府華人留下了很多珍貴的資料和記錄;俱樂部在人文,自然風光,野生動物,創意攝影方面都有馳名出色攝影師;除此之外,還經常舉辦各類攝影講座、專家點評、會員之間交流以及組織外拍等活動。今年年初我們成功地舉辦了網絡雲端攝影展並且出版了雲端攝影展作品集,好評如潮,影響力前所未有。嚴謹的藝術風格及攝影技能,使維州攝影俱樂部成為大華府知名度極高、廣受歡迎的攝影團體之一,同時也是華府文化交流不可多得的一個精幹專業團隊。
華盛頓華人博物館是2017年發起,在美國首都華盛頓哥倫比亞特區註冊的非營利機構,它位於華盛頓市中心第十六大街,離白宮僅800米,是美國聯邦政府認定的享受免稅待遇的民間公益慈善機構。博物館致力於收集,保存,研究和展示美國華人的歷史和文化資料,反映和紀錄華人在美國的經歷,中美之間的文化,經濟方面的交流等。整個博物館從一層到四層有華人曆史、京劇戲服、國畫、油畫等不同的展覽可以觀賞。
影展開幕式:2022年1月16日,星期日,上午11點半(豐富的小點心招待)
影展時間:2022年1月16日 至 2022年3月20日每星期四-星期六
影展地點:1218 16th St NW, Washington, DC 20036
歡迎攝影愛好者及各界朋友光臨觀賞與指導!

撰稿:Catherine Wang,Sophie
海報設計/書法:周宇妍/孫宇明

Categories: 僑社新聞