馬不停蹄 四處拜會 廣結善緣

【華府新聞日報訊】蘊量許久的中國國民黨駐美代表處,終於在國民黨新任黨主席朱立倫上任兩個多月後傳來好消息,受派駐美代表的黃裕鈞,輾轉在加州先向前國親代表袁健生親自請益之後,日前來到華府,黃裕鈞排滿行程、馬不停蹄、四處拜會、廣結善緣,並開啟設置代表處相關的前置工作。
備受重視的黃裕鈞資歷,包括他是美國維吉尼亞大學國際關係學士、約翰霍普金斯大學高等國際學院國際政治經濟碩士、上海復旦大學美國研究中心擔任訪問學者、銘傳大學國際事務與外交學程講師、淡江大學國貿系講師,因此,他不僅熟悉華府的環境及人事物,更對國際事務與政治外交有深度了解,黃裕鈞是出生台北市的加拿大籍醫療數據產業的創業家。現任國民黨國際部副主任。
日前,黃裕鈞在國民黨駐美京分部常委陳惠青的安排下,由駐華府的四個黨分部設宴歡迎並召開記者會,說明他履任駐美代表的工作,有藍營口譯哥雅號的黃裕鈞表示,國民黨在華府需要一個溝通平台,力促在美事務,增進與美方的溝通管道,亦將挖掘、培養年輕人才,為國民黨注入新血,黃裕鈞認為台灣年輕人也應到華府觀察政治生態、打開視野並累積觀摩心得,為國民黨的重返執政獻策。
國民黨要重返執政,現在就需積極準備,曾任國民黨發言人的黃裕鈞表示他將全心全力推動政黨外交及開創有利台美關係的局面,他說他在美的工作除了要讓美方各界加深對國民黨的認識、也將讓在美僑胞看到國民黨的決心與目標,大家共同努力2024贏回執政權、更要平衡多年來綠營相關組織偏離的言論。
自喻重責在身的黃裕鈞,心中充滿使命感,美國智庫是他重要的爭取對象與溝通管道。黃裕鈞表示他樂見華府地區四個分部的團結和諧。是日與會的四個分部均派代表人出席,各分部與會代表包括;美京分部常委陳惠青、書記楊再生、學生學人分部常委鄭文彬、中山分部常委陳繼亮、巴的摩分部黨代表汪良元、委員張亦瑋等人,大家同桌論及國事黨事,也一致表示將全力支持駐美代表處。
(文:陳惠青)