美国顶级传染病专家周日敦促符合条件的美国人接种新冠疫苗加强针,以对新的奥密克戎变异病毒提供最好的保护。

乔·拜登总统的首席医疗顾问安东尼·弗契医生本周在美国广播公司的“本周”节目中表示,奥密克戎可以逃逸美国目前三种疫苗的保护。近2.02亿美国人被认为已经完全接种了新冠病毒疫苗,但其中只有5380万人注射了加强针。

弗契说,“如果你想得到最佳的保护,绝对要注射加强针。”

弗契说,“有点令人鼓舞的消息是,初步数据显示,当你获得加强针时……它会将保护水平提到足够高,从而可以很好地对抗奥密克戎。”

健康专家说,早期的传闻证据表明,感染奥密克戎变种病毒的人会有轻微的症状,但其长期影响尚不清楚。

奥密克戎具有高度传染性,但德尔塔变种病毒仍在推动美国新病例数量急剧增加。 美国现在每天新增 118,000 例病例,在过去两周增加了 42%,但到目前为止只有 140 例报告的奥密克戎病例。

根据疾病控制和预防中心 (CDC) 的数据,美国因新冠病毒造成的死亡人数现在接近 794,000,比任何其他国家都多。

弗契说,6000 万符合条件的美国人尚未接种疫苗,大约 1 亿人有资格接种疫苗加强针。