【華府新聞日報訊】為鼓勵華府地區文化種子教師運用所學,向中文學校及主流社區推廣推廣臺灣民俗藝術,華府僑教中心於12月4日下午舉辦「民俗文化種子教師在地研習」,邀請本地區今年參加僑委會民俗文化種子教師線上培訓班學員與僑校及主流學校華語文教師分享所學及教作,計有30餘人參加。
當天課程安排緊湊且實用,僑教中心副主任楊佳欣感謝老師們在各主流社區、中文學校不遺餘力推廣臺灣多元文化,並鼓勵繼續參加未來中心提供的各項文化活動,成為在海外傳承及散播臺灣多元文化種子的推手。
王怡閔是華府中文學校文化老師,本次研習活動王老師教作中西式賀卡及摺紙耳環,由於聖誕節將至,王老師教大家如何運用巧思做出一張具個人特色且溫馨的賀卡,參訓學員個個發揮創意做出各具特色的賀卡,相當實用美觀;接著教大家運用摺紙藝術做成耳環飾品,在過節期間送給親朋好友亦不失為一項貼心好禮。
王怡閔老師,曾多次參加僑委會辦理的民俗文化種子教師回國及線上培訓,並在僑教中心辦理的各項文化導覽、民俗文化種子教師在地研習及社區大型活動如Bubble Tea Festival、Potomac Day等場合教作手工藝,教學經驗豐富。
華府僑教中心網址: http://www.ocac.net/washingtondc