僑社新聞

風景這邊獨好! 大華府第二屆金秋快樂健康月打卡賽完美收官

【華府新聞日報訊】由華盛頓地區同鄉會聯合會與大華府河北同鄉會共同舉辦,為期一個月的大華府第二屆“金秋快樂健康月”活動11月13日在馬州Cabin John Regional Park完美收官。頭天晚上,大家還在擔心第二天的活動會不會因為即將光臨的一場秋雨而取消,但老天爺非常慷慨地我們留出了兩個小時,令組織者大喜過望。
當天上午10點,參加第二屆“金秋快樂健康月”活動的33個代表隊的隊員及代表來到活動現場,每個人的臉上都帶著勝利者的微笑。用組織者的話說,在剛剛過去的一個月裡(9月25日至10月25日),大華府200余名勇敢的人,用健步丈量土地,用微笑面對困難,隊員們用自己的堅持和努力,交出了超過30000邁的優異成績,等於從華府到中國北京的將近兩個來回。更加難得的是,他們中的許多人已經養成了健步的習慣,有點停不下來了!今天,到了論功行賞,犒賞三軍的時候了。
讓我們再次重溫這33個參賽隊的名字,他們是:河北快樂友誼隊、河北遠親近鄰隊、河北大好河山隊、河北勇往直前隊、河北健步如飛隊、河北縱橫四海隊、河北醫科大學隊、東北風3H-1隊、東北風3H-2隊、同鄉會聯合會閑庭信步隊、同鄉會聯合會乘風破浪隊、同鄉會聯合會快樂開心隊、同鄉會聯合會風雨無阻隊、同鄉會聯合會秋葉采風隊、同鄉會聯合會五湖四海隊、黃河夢一隊、黃河夢二隊、健康安徽人隊、華府007隊、湖南暴走湘軍隊、湖南挺進瀟湘隊、哈維行走江湖隊、朝氣蓬勃華北隊、西北踐行者隊、西北策馬奔騰隊、西北信天游隊、海南椰風鼓浪隊、湖北九頭鳥隊、湖北楚天女隊、湖北黃鶴樓隊、甘肅絲路探險隊、江西龍虎山1隊、江西龍虎山2隊、河南披荊斬棘隊。
活動開始,首先由大賽裁判組代表廖偉宣布獲得本次比賽集體優勝隊名單,他們是:
第一名:同鄉會聯合會乘風破浪隊,成績:1800分,全卡
第二名:東北風3H-1隊,成績:1732.79分,全卡-1
第三名:湖北九頭鳥隊,成績:1669.92,全卡
第四名:東北風3H-2隊,成績:1590.27分,全卡
第五名:湖南暴走湘軍隊,成績:1295.19分,全卡-4
第六名:河北勇往直前隊,成績:1236.97分,全卡
這裡,特別值得一提的是冠軍得主同鄉會聯合會乘風破浪隊,六名隊員以全卡(全勤)和滿分(1800分,每個人的最後成績都是300邁,這也是組委會規定的極限成績)的成績成功登頂。當他們的代表——同鄉會聯合會會長周剛、同鄉會聯合會秘書長甜貓共同舉起金燦燦的大獎杯的時候,場內響起一片掌聲和贊嘆聲,因為他們所創造的輝煌戰績恐怕今後很難被超越。
在本次比賽中,共有18位勇士在一個月時間裡,完成裡程超過300邁,最高者達到400多邁,成為名副其實的勇士,因此被授予“勇士獎”,他們是:張永志、張優平、趙洪、羅冬青、鄭光、趙彥平、Forest Sun、陳穎、甜貓、向華、喬楠、肖申、楊樹、周剛、蔡春生、曹其軍、李家新、王向陽。當18位勇士(或代表)走到前台的時候,迎接他們的是全場經久不息的熱烈掌聲!
在本次比賽的33支隊伍中,共出現了24對夫妻,其中年齡最大的將近80歲。雙方互相督促,互相鼓勵,一同迎接朝陽,送走夕陽,成為大賽中一道亮麗的風景線。
在比賽中,共有16支隊伍兌現了自己的承諾,保持全卡。用同鄉會聯合會閑庭信步隊隊長沈月亮的話說,我們未必多走一步,但一定要堅持到最後!這16支隊伍是:河北勇往直前隊、河北大好河山隊、東北風3H2隊、華府007隊、黃河夢一隊、湖南挺進瀟湘隊、健康安徽人隊、同鄉會聯合會乘風破浪隊、同鄉會聯合會閑庭信步隊、同鄉會聯合會快樂開心隊、湖北九頭鳥隊、湖北楚天女隊、哈維行走江湖隊、同鄉會聯合會秋葉采風隊、河南披荊斬棘隊、同鄉會聯合會五湖四海隊。
本次大賽能夠獲得圓滿成功,離不開33位隊長的辛苦努力和付出,他們是本次比賽可親可敬的奉獻者,組委會特別為33位隊長頒發了“領袖獎”。他們是:張永志、商書梅、宋廣明、張明惠、孫殿濤、張永斌、李國彥、趙洪、Forest Sun、張愛軍、宋雪清、張英華、劉艷紅、曾飛鵬、Amy、余本智、甜貓、康雨鑫、沈月亮、李丹、趙世福、老林、高楊、劉純、蔡春生、王建霞、李方、王家蓓、雷曉春、閆格、許榮濤、張樂、季素梅。
所有參賽者都對本次活動的出色組織和精心安排給予了充分肯定,他們說,組織這樣為期一個月的大型活動,能夠做到如此專業、嚴謹、公平、公開,幾乎是滴水不漏太難得了,組委會的辛苦付出和努力被大家看在眼裡,記在心上,你們也應該得到一個大獎杯。
本次活動得到了華府商界朋友的鼎立相助,他們為大賽提供了豐富的獎品,為大賽增光添彩,大家更以熱烈的掌聲對他們的善舉表示感謝!他們是:
1、張麗清,梅張會計師樓總裁,IRS聯邦稅務局顧問團成員,AICPA注冊會計師協會顧問。
2、潘瑛,金牌房地產專家,美國房地產協會GCAAR金獎獲得者。
3、青青,美中醫學營養學咨詢服務集團美國授證營養咨詢師、授證體重管理&塑形教練、美容護膚彩妝指導師。
4、仝毅,兒童牙醫,馬裡蘭大學兒童牙醫博士,馬裡蘭大學牙學院臨床指導教師。
5、劉偉敏,長江房地產總經理,美中工商聯合會榮譽會長。
6、王蕾,牙醫博士, 美國Tufts University 牙科學院牙科博士,馬薩諸塞州牙醫診所醫師,囯內畢業於北京醫科大學口腔醫學院,創辦的牙醫診所位於Rockville, MD服務成人和小孩。
7、何莉萍博士,家庭理財、人壽保險的資深經理。
8、徐腕佑,專業保險經紀人 ,全美保險公司維州Fairfax辦公室負責人。
閉幕式結束之前,組織者專門安排了一個特殊環節,號召大家為即將在北京舉行的第二十四屆冬奧會簽名助威,當即,便有很多隊員在橫幅上鄭重地簽上了自己的大名,希望以此為祖國送上一份真誠地祝福。
本次健康月很活動獲得圓滿成功,也讓大家對第三屆充滿了期待!眾人相約,我們2022年金秋時節再見!(撰稿:孫殿濤,攝影:眾人)

Categories: 僑社新聞