僑社新聞

消費者行動 (Consumer Action)成立五十週年誌慶

【華府新聞日報訊】非牟利社區服務組織消費者行動於今日在華府(Washington DC)舉辦成立五十週年的慶祝酒會。雖然近兩年來由於舉世疫情嚴重,造成各國為了抵抗病毒散播而將人民的日常生活型態做了全面改觀和調整。但為了慶祝這個服務社區已長達半世紀的黃金歲月紀念日,消費者行動仍排除萬難,廣邀多年以來對該組織支持贊助不懈的政府機構、工商團體、各大小社區組織,以及個人義務服務者出席盛會,共享五十年以來的社區服務成果。
同時大會中也頒發了三項社區服務貢獻獎予政府執法單位、傳媒工作者,以及社區組織,而此次獲獎社區組織為全美亞太裔社區發展聯盟(CAPACD) , 該組織多年來致力服務全美亞太裔社區,並促進亞太裔社區之經濟發展和竭力保障居民獲得司法正義。另外並表彰十位維護消費者權益有極大貢獻者,其中一位在全國消費者法律促進中心 (NCLC) 服務之吳玉祺律師(Chi Chi Wu)為華裔,她多年來積極推動消費者保護政策,不遺餘力為消費者爭取應有之各項權益。
消費者行動自1971年成立以來,歷經美國政治、經濟、社會、人文等各階段之強大變化,仍能堅毅維持其服務消費者之一貫服務宗旨,目前除了繼續提供內容豐富即時的消費者教育網頁(www.consumer-action.org/chinese), 以及24小時開放接受留言的消費者諮詢語音信箱(415-777-9648×2), 在社區外展方面已再度展開由員工至各活動中心或消費者教育機構舉辦講座。另外一項自疫情開始以來所推展的網上講座也廣受好評,除了每月會舉辦消費者最關注的金融理財、健保、住屋、個人隱私權等議題講座,也與政府所推動的各項協助資源保持密切互動,並即時向各大小社區做出宣導,務期在疫情尚未完全終止的今日,讓廣大消費者群體可以藉助消費者行動提供之生活指南,平安順利度過各種難關!

Categories: 僑社新聞