【華府新聞日報訊】美國舞蹈節與臺灣「翃舞製作」首次聯手合製《EQUILIBRIUM》舞作及導演座談會將於11月9日正式上線播映。
位於北卡羅來納的美國舞蹈節(American Dance Festival)長期以來致力於國際文化交流計畫,至今已經接待過507位來自93個國家之國際編舞家、教育者與舞者。本次該舞蹈團體推出了跨國線上展演計畫,並邀請臺灣重要舞蹈團體「翃舞製作(Hung Dance)」共同進行編舞與創作,而完成了《EQUILIBRIUM》舞作,並將於11月9日起至11月22日止線上免費播映。本片由中華民國文化部、駐美代表處臺灣書院及國家藝術基金會共同贊助,由翃舞製作藝術總監賴翃中負責編舞與指導,賴珮綸擔任獨舞者,舞作共計10分鐘,舞作播映後並有導演座談,由總監賴翃中、導演陳冠宇、作曲家許家維及舞蹈家劉奕伶擔任與談人,全長計1小時整。
《Equilibrium》利用肢體張力、面部表情和動作來探索當代人類與環境之間的對抗。在各種意識形態、人際關係和社會變化之間相互糾纏,一個人被迫用盡每一塊肌肉來應對幾乎壓倒性的緊張局勢。從一種姿勢到另一種姿勢,舞者試圖在一個連續的動作流中達到動態平衡。在這10分鐘的舞蹈中,舞者的動作在舞動和停頓之間快速切換,伴隨著不平衡的背景音樂,傳達出一種讓觀眾感受到的衝突感。
《EQUILIBRIUM》可於11月9日至11月22日線上免費觀看:https://americandancefestival.org/events/equilibrium-by-hung-dance/