僑社新聞

華府步行10萬裡 熱情助力北京冬奧
華盛頓地區同鄉會聯合會火熱助力北京冬奧

【華府新聞日報訊】10月27日,北京2022冬奧會倒計時100天,華盛頓地區同鄉會聯合會和河北同鄉會以發揚奧運精神,倡導全民健身活動,增強健康水平為宗旨,發起了“2021金秋快樂健康月打卡賽”走路跑步活動,助力北京2022冬奧會。為期一個月走路跑步活動雖已結束,但200多位參加者給出了10萬裡累累碩果的好成績,並停不下來,可喜可賀。這是我們從大華府走到北京的五個來回的距離,是我們大華府社區以虛擬跑步到北京來助力北京冬奧的集體行動、來發揚“增進了解、促進友誼、互相團結、共同進步、一起向未來”的奧運精神。
借著大華府積極參與跑步走路活動的熱情,我們將在本周日,11月7號,早上十時,在Washing DC林肯紀念堂前階梯處,和即將於周六,11月13日上午十時,在馬州Cabin John公園舉行的大華府第二屆“金秋快樂健康月打卡賽” 收官閉幕式上, 進行兩次“飛渡重洋十萬裡,助力冬奧向未來”的簽名活動,特邀大華府地區華人華僑前來踊躍參加並在巨大的條幅上簽下你們的名字,而每一個名字都將代表著一份弘揚奧運精神助力北京冬奧的誠摯心願,同時也像征著為第24屆冬季奧林匹克運動會(The XXIV Olympic Winter Games)點燃並傳遞了群情激昂的一支火炬。
此次冬奧運會將於明年2月4日立春的這一天在北京開幕,自古以來,我們中華民族頗為講究吉日吉運的祥兆,這也代表著人類自新冠疫情以來,盼望以這次盛會藉著春的訊息終結疫情,打破陰霾,將奧運精神“更快、更高、更強、更團結”提升為全人類重新開啟正常社會生活秩序的美好像征。
回顧這次金秋健康月活動,各路健兒一個月以來你追我趕,抱團健身,或飛奔如梭,或健步野外,或爬山跋水,或雨中穿行,迎朝陽,攜日暮,從不間斷,這種勇往直前的精神正是體現了奧運精神的實質,正是以實際行動彰顯天下華人一條心,共同表達了全人類期盼疫情早日結束的心情。
華盛頓地區同鄉會聯合會自周剛會長接任以來,群策群力,帶領執委會班底繼續發揚同鄉會精神,雖然疫情仍然籠罩在人們的生活中,但打破疫情迎來光明的信念卻越來越堅定,雖以個人小小的能量卻彙聚成集體的豐碩成果,每一分力量都體現著海外華人的熱情和心願。
本次健康月活動得到了大華府許多商家的鼎立支持與贊助,10萬公裡的碩果離不開這些熱情滿滿的贊助,在此隆重致謝:
1、張麗清(梅張會計師樓電話:202-234-2228)
2、潘瑛(房地產專家手機240-938-0692)
3、青青(醫學營養咨詢師手機:703-981-0631)
4、仝毅(牙醫博士電話301-216-1780)
5、劉偉敏(長江房地產總經理手機:301-518-8270)
6、王蕾(牙醫博士電話301-984-2200)
7、何麗萍(理財壽險專家手機:410-241-9128)
8、徐腕佑(全美專業保險703-573-3988)
(同鄉會聯合會供稿,撰稿人:潘秋辰,攝影:孫殿濤,網絡等)

Categories: 僑社新聞