【華府新聞日報訊】近日,在大華府愛樂人士的口中,一個令人激動的消息被反復傳播著,由大華府資深音樂指揮家馬國富老師首倡,民眾熱切期盼的華府文化盛事——美國華盛頓黃河愛樂樂團即將成立,由該團精心策劃的音樂選秀平台——“華盛頓黃河杯西洋管弦樂大賽”也將從今天開始正式接受報名。
據華盛頓黃河愛樂樂團首席指揮馬國富老師介紹,本次比賽將是華府近年來舉辦的一次具有一定規模和檔次的器樂比賽。我們希望借助本次大賽,為華府的愛樂人士搭建一個平台,相互交流,相互激勵,並借此機會,發現並推薦更多華府優秀的音樂人才,充實到黃河愛樂樂團,擴大樂團的影響,增強樂團的實力。
大賽基本信息:
大賽名稱:華盛頓黃河杯管弦樂大賽
報名時間:2021年10月20日-11月19日
報名方式:請登錄http://www.cccaa.org/ch/orgnews/musicinstrumcomp2021.aspx
報名費:每位選手$20
PayPal地址:hechangtuanhuanghe@gmail.com
比賽分組:青少年組(8-17歲)、成年組(18周歲以上)
比賽方式:將分成初試、復試和決賽進行。所有報名者請提供一段不超過5分鐘的演奏視頻或者YouTub鏈接。經評委初選後,進入復賽者將收到一封參賽邀請。
獎勵:所有進入決賽的選手都將收到一份證書,獲得不同組別優勝的選手將獲得獎杯、獎品及證書。所有進入決賽,以及復賽中表現優異的選手將獲邀參加“華盛頓黃河杯管弦樂大賽”音樂會的演出。特別優異者將被邀請進入華盛頓黃河愛樂樂團。
本次大賽得到了許多華府華裔專業演奏家的鼎力支持,他們將受邀出任大賽的評委,其中包括:
馬國富教授,美籍華人、資深音樂指揮家。原南京市歌舞團團長;交響樂團、民族管弦樂團、混聲合唱團專職指揮。馬國富老師從小喜愛音樂,幼時學習小提琴,16歲考入南京市歌舞團,隨即以“音樂神童”的稱譽被保送至南京藝術學院音樂學院指揮作曲系,師從著名指揮家、維也納歸來的浪漫派風格之洪藩教授,並曾受教於北卡“溫斯頓.賽奈溫”音樂學院法籍指揮教授。曾為江蘇省、廣東省、南京市、深圳市音樂家協會會員、理事;南京市合唱協會外籍名譽理事。受聘於金陵協和神學院指揮導師,以及南京藝術學院音樂學院研究生班指揮導師。曾任大華府黃河藝術團藝術總監及指揮;亞美交響樂團首任指揮。在中、美兩地曾多次策劃組織大型音樂會的演出,並親任指揮,其中包括與殷秀梅、呂繼宏等同台演出,均獲巨大成功,至今仍留有非凡的回響!
王也,小提琴演奏家。出生於音樂世家,從四歲起跟隨父母學習鋼琴,10歲轉入小提琴。1978年考入上海音樂學院,在著名音樂家和小提琴家譚抒真教授的指導下以出色的成績畢業並留校任教多年。來美後,在大華府地區展開了他演奏及教學的生涯並參與了各項在大華府地區的音樂會演出其中包括獨奏和室內樂演奏,曾擔任過中美交響樂團的首席小提琴及大華府亞裔交響樂團首席小提琴。在教學上,他也取得了豐厚的成果,已有30多年教學經驗的他已培養了一大批出色的青少年小提琴家並在各項小提琴比賽中獲獎。
汪寧,大提琴演奏家。畢業於俄克拉荷馬城市大學,獲音樂碩士學位(大提琴演奏)。並以優異成績被遴選授予美國,加拿大“皮卡帕拉姆達協會”榮譽會員(The Pi Kappa Lambda Honor Society)。曾擔任華盛頓國際交響樂團、華盛頓亞洲愛樂樂團的大提琴首席和蒙哥馬利愛樂樂團2012-2013演季客座大提琴首席。他是“悅聲弦樂四重奏(LA)”和“仲夏(室內)樂團(MD)”創始人之一。作為一名大提琴教師,他的很多優秀學生每年都有被當地、縣和全州的青年管弦樂團錄選為團員, 許多擔任過聲部首席。他們當中有眾多人次在英國和美國為青少年音樂家舉辦的各類國際比賽中獲獎。近年來,先後有二十多名在比賽中獲優異成績的學生應邀在久負盛名的紐約卡內基音樂廳舉行的“獲獎者音樂會”上演奏。
陳友平,長笛演奏家,華盛頓室內樂首席,美國藍盾交響樂團首席。早年任職於廈門歌劇舞劇院首席獨奏員。其獨奏節目多次獲得大獎。赴美後,其演奏足跡遍及國會山莊、肯尼迪中心、Strathmore音樂廳等知名場所及美東各州。曾受邀為時任美國國務卿鮑威爾和中國副總理錢其琛演奏。2005年7月,作為交響樂團首席,在華盛頓D.C為著名鋼琴家殷承宗的鋼琴協奏曲“黃河”協奏,受到殷先生的高度評價和觀眾的贊賞。由他創辦的音樂教室十幾年來為大華府地區培養了眾多優秀學生,獲獎無數。
組織者衷心希望,有前途、有才華的愛樂人士能夠從中受益,並幫助他們逐步實現自己的音樂夢想,改變他們的生活!
來吧,“華盛頓黃河杯管弦樂大賽”歡迎你!
了解比賽詳情,請聯絡:馮晉歐(571-335-8255)、孫殿濤(202-320-0750)