【華府新聞日報訊】由於新冠疫情原因,已連續多年舉辦的大華府華裔社區健康服務中心公益健康服務日今年仍將不能以以往形式舉辦。為了給特別需要此項服務的本地無醫保居民繼續提供慈善性服務,我們將從即日起至11月底,舉辦2021年度公益健康檢查服務月。為大華府地區的低收入、無醫保民眾提供免費血液化驗及健康咨詢以及免費流感疫苗接種服務。
參加免費血液化驗及咨詢和打流感疫苗都需要預先報名登記。請通過在線報名表填寫您的基本情況及想參加的項目(免費流感疫苗,免費健康檢查和咨詢,或者是兩項都報名)。
點擊此鏈接報名: https://forms.gle/iZmQ4wJsPvk9f6xH9。如果是在報紙上看到此通知,請通過掃描報名二維碼圖進入網上報名。也可以在我們的網站www.cachs.org上報名。
免費血液化驗和健康咨詢:我們確認您的報名後,將會通過電子郵件或手機短信通知您如何去化驗室抽血化驗。報名者將需要於11月13日前去您家附近的指定化驗室(Quest Diagnostics or LabCorp)完成抽血。血液化驗將完全免費。包括的項目有:CBC-血紅蛋白、白血球及血小板計數; CMP-代謝功能,包括肝功能、腎功能及血糖;Lipid Panel-血脂類,包括膽固醇分類、甘油三酯等;Hepatitis B-乙肝抗原及抗體檢測。我們收到血液化驗結果後,將由本地華裔醫生志願者看化驗結果,並將安排義工經電話和郵件通知您結果。如果結果異常,我們將盡可能通過安排華人醫生在線咨詢(通過電話或視頻)為您提供幫助,或建議尋求就醫。
免費流感疫苗接種:打流感疫苗時間安排在11月14日下午2-4時,地點在馬州德國鎮的陽光老年中心(20420 Century Blvd, Germantown, MD 20874)。
我們今年提供的是100支免費流感疫苗和200個免費健康檢查及義診咨詢名額。名額有限,欲參加者請抓緊時間盡快報名,報名截止時間是11月7日(報滿即提前截止)。考慮到新冠疫情期間,今年的健康檢查和流感疫苗接種仍然免收報名費。
如您有任何相關問題,請打我們的中文幫助電話:571-668-5836,240-658-9228。兩個熱線電話都提供中文普通話和廣東話服務,也可以發中文短信聯系。
本次公益健康服務活動所有資源來自於社區各界捐助支持及大華府華裔社區健康服務中心義工和華裔醫生志願者們的個人義務奉獻。免費流感疫苗由Frederick亞美服務中心(Asian American Center of Frederick)贊助提供;免費血液化驗由Quest Diagnostics 化驗公司和HBI-DC(乙型肝炎防治非營利機構)贊助提供;義診咨詢將由余維新醫生(Dr. Benson Yu)、樊薇醫生、李君護理醫生(June Alsgaard, Nurse Practitioner)、美京華人活動中心健康醫療中心(CCACC Health)、哈維亞美義診中心(Asian American Healthcare Center, AAHI)提供。陽光保健養生中心將再一次提供服務場地。在衷心感謝社會各界的捐助支持及愛心奉獻而使今年的公益服務得以實施的同時,為了能夠在今後繼續為本地華人同胞提供這樣的公益服務,我們誠摯呼吁華人社區個人及商家企業奉獻愛心、捐贈善款。所有捐款將會收到我們開具的並經聯邦稅務局授權的慈善捐款減稅憑據。同時,歡迎熱心愛心人士加入我們的義工團隊,服務華人同胞、奉獻社區。
大華府華裔社區健康服務中心(Chinese American Community Health Services)是一個目前完全由義工運作的非營利社區組織(聯邦稅務局批准的501c3非營利機構),以致力於慈善及公益性社區健康服務為宗旨。欲了解我們活動和服務的更多信息,以及捐款和報名做義工請登錄瀏覽我們的網站:www.cachs.org。

(供稿:大華府華裔社區健康服務中心)