【華府新聞日報訊】時間過得真快, “金秋快樂健康月打卡賽”第二周過去沒幾天,第三周就跟頭 軲轆的來啦,令人猝不及防。就在我說話的功夫,來自大華府33支代表隊的不少運動達人正行進在林間巷陌和山水之間,更有一些隊員為即將舉行的全馬、半馬大賽做著准備……這周又有不少新鮮事兒,有的更是令人瞠目結舌!各位別急,好飯不怕晚,請聽本新聞官一一道來……
新聞一:據本次大賽裁判組的統計,三周時間過去了,目前依然有17支隊伍保持全卡(無人缺勤),這簡直和奇跡差不多。我們現在關心的反倒不是最後有多少支隊伍保持全勤,而是在還剩一周的時間內,這17支隊伍有誰會不幸掉隊,哈哈哈!
新聞二:據來自裁判組的報告,截止目前,已經有4支隊伍的總成績超過1000邁(平均每周超過330邁);已經有2位跑友的總成績接近300邁(平均每周超過100邁),乖乖,這也太,太,太牛了吧。
新聞三:今天咱們說一個非常特別的隊伍的故事。在當初大家熱火朝天,踊躍報名的時候,誰都沒有注意到,由幾位跑者雖然也報了,並且有了自己的隊名,但身後卻空無一人,只是老哥兒一個。為了不辜負這幾位跑者的熱情,組委會特意在報名截止日期臨近之際,將這幾位“生拉硬扯”,組成了一個隊,名叫“五湖四海隊”(名字還挺貼切)。令人沒有想到的是,盡管是臨時組隊,盡管大家彼此都不熟悉,盡管年齡參差不齊,但隊員們所迸發出來的參賽熱情和全隊的凝聚力卻出乎所有人的預料。首先,臨時被拉來的隊長盡職盡責,一絲不苟,示範作用非常突出。兩位年逾70旬的老者既出工又出力,根本不輸年輕人。一位隊員為照顧老人遠赴外州,不僅成績優異,而且一直保持全勤。一位隊員腰部有傷仍堅持鍛煉,一次走不了兩個邁,那就三進三出,每天都能“湊合”著完成任務。截止目前,該隊總排名名列33支隊伍的第12名,讓人在敬佩之余,不禁感嘆,誰敢說中國人不好合作,那就請看“五湖四海隊”!
新聞四:咱們的“貓扒皮”曉行夜伏,繼續出沒,一天兒都沒有缺勤過。有一位隊長不禁感嘆,自從參加“健康月”活動以來,因為“貓隊”的辛勤工作,每天睡懶覺的頑疾基本痊愈,而且早晨根本不用上鬧表,為了按時起床,只要頭天晚上不交租子就成,“貓隊”的提醒吵不死你!得,這老毛病好了,又添新毛病了,這可咋整?
新聞五:來自黃河藝術團得兩支隊伍——黃河夢一隊和夢二隊,不僅一直保持全卡,而且成績一直名列前茅(其中夢一隊名列第七位),內部還經常交流健跑、健步心得,氣氛特別融洽。一位隊員外出旅游,開了一天車,沒機會鍛煉,到家後顧不上別的事兒,先來了個兩個邁健步。盡管疲憊不堪,但沒有拖全隊得後退,仍樂此不疲。
新聞六:據說不少人自打參加“健康月”後都落下一個毛病,只要能走就不開車,甚至是與老公來個二人世界的晚餐,也要腿兒著去,腿兒著回,來回將近10個邁,結果剛到家,又餓了!得,還得來碗方便面找補,找補!
新聞七:據可靠消息,為了尊重大家的認真付出,大賽裁判組開始行動,從即日起,將對部分隊伍的成績進行抽查。希望所有隊伍認真對待,尤其要保存好每個隊員的原始成績,以便核查。
新聞八:截止比賽第三周(10月10日—16日),總成績(總裡程X出勤率)排名發生巨大變化,排在前三位的是:湖北九頭鳥隊(1270.34邁,全卡)、同鄉會聯合會乘風破浪隊(1262.61邁,全卡)、東北風3H1隊(1227.63邁,全卡-1)。特別值得一提的是,湖北九頭鳥隊是從上周第三名一舉衝到第一名的,原因是隊內四名隊員本周分別參加了全馬和半馬比賽。目前,東北風3H2隊(1097.47邁,全卡)、湖南暴走湘軍隊(912.16邁,全卡-3)、河北勇往直前隊(819.31邁,全卡)緊隨其後。
新聞九:在個人總成績排名中,來自湖北九頭鳥的曹其軍(275.42邁。全卡)後來居上,排名第一;來自東北風3H1隊的趙紅(272.98邁,全卡)、楊樹(同鄉會聯合會乘風破浪隊,255.63邁,全卡)位列二、三名。來自湖北九頭鳥隊的李家新(240。25邁,全卡)、朱峻(232.5邁,全卡)和來自河北勇往直前隊的張永志(218.67邁,全卡)緊隨其後。與上周相比,曹其軍無疑是本周的最大黑馬。
組委會對各隊取得的優異成績深感欣慰,更對大家通過鍛煉所展示出來的勃勃生機與活力興奮不已,因為它代表了一種積極向上,不斷挑戰自我的精神。同時,組委會特別提醒所有隊員,鍛煉時千萬要量力而行,一切以自己的快樂與健康為前提!快樂第一,健康第一!
(撰稿:孫殿濤)