Featured

世界華人工商婦女企管協會巴城分會
國慶車遊僑胞卡特約商店打卡慶雙十
中華民國國旗車隊遊行熱鬧登場

【華府新聞日報訊】世界華人工商婦女企管協會巴城分會日前舉辦ㄧ場別開生面的慶祝中華民國110年國慶生日快樂國旗車遊打卡幫助特約商家大家買起來的車遊活動,有這樣的想法是繼5/22 成功的號召全世界姐妹用車遊行動支持台灣進入WHA活動,因此世華巴城分會的一群娘子軍女決定再次出征。
有感過去一年半因為疫情的影響,當地餐廳受到波及,所以趁此機會召集華府的吃客好友,由分會創會會長白越珠與會長汪良元發起並當日號召21輛掛上中華民國和美國國旗的車隊集合為這些僑委會特約商家拚經濟,國旗車遊打卡揪好友消費,以行動協助宣傳行銷臺僑商家,更重要是提升臺灣國際能見度。世華巴城分會會長汪良元,創會會長白越珠和世華的姐妹們召開數次會議安排負責內容,分工合作,充分發揮了世華團結一致的力量。
活動當天世華理事顧問和僑界的好朋友一大早就到了集合地點僑教中心佈置裝飾國旗,要讓中華民國國旗比參加人數還要多的壯觀場面,僑界好朋友,慈濟基金會副執行長譚建武為我們這次車遊活動做足了準備和無數次的踩街點以致當天活動順暢和整齊劃一。
而駐美代表處蕭美琴的親臨現場更為此次活動增色不少,蕭美琴更貼心的穿了世華巴城分會的分會制服, 照相時世華理事隊伍一字排開,畫面美麗極了,到場貴賓還有鄭榮俊副代表,周道元組長,僑教中心郭大文主任和楊佳欣副主任,劉耀聰僑務委員和謝騰光僑務委員等人。蕭美琴在為活動致詞時表示「感謝海外的僑胞用心主辦活動,發揮民間外交的力量。中華民國要與世界各地的民主國家結盟好友。並感謝僑胞們歷年來對我們國家經濟發展的支持與貢獻。」汪良元會長表示「中華民國實行三民主義,經過多年進步的發展,和政治、經濟等建設,成為政治民主、經濟繁榮安定皆能與世界接軌,正是歷年來是歷年來努力的結果,希望大家繼續珍惜現況並努力向前。而身為海外僑胞的我們更會努力為國家盡一分心力。」以及白越珠創會會長表示「中華民國建立於1911年是亞洲第一個民主共和國,110年來我們國家歷經了風雨,克服了艱困的局勢,在海內外同胞共同努力下,讓我們國家的經濟日趨繁榮,自由民主更為亮眼,社會更為進步和諧,雖然年來的疫情造成了困擾,但我們堅信在政府與全體同胞的努力下必定會克服疫情, 在新的一年裡更希望在安定、安全及和平的原則下,使我們更進步繁榮。」
此時的僑教中心停車場已經變成中華民國國旗的車海,在主流攝影協會得獎無數,剛獲得?獎的康世京攝影大師現場指導,為我們拍出ㄧ系列美麗的合照,而在僑教中心側邊用8輛小車掛滿了中華民國的國旗及中美的串旗所排好的雙十隊伍也是今天拍照的重點。以空拍機從高空拍攝八輛車排出的雙十隊伍,用不同視野從空中俯瞰並補捉國旗各種畫面的美麗莊嚴,蕭大使更帶領大家一致望著空拍機揮手祝中華民國生日快樂更象徵著中華民國充滿希望的未來。
白越珠很貼心的為參加車遊的好朋友們準備了飯糰,蚵仔煎和豆漿套餐和水果。大家領了早餐回到車子準備出發,21輛車在蕭大使,鄭公使、周組長道,郭主任與楊副主任等的歡送下緩緩駛離僑教中心前往車遊路線,看到各式中華民國大中小旗在路上穿梭飛揚,更吸引許多在路邊慢跑的美國友人好奇觀望和駐足拍照,讓在車陣中車遊將近30分鐘的我們感到無限的驕傲和溫馨。
世界華人工商婦女企管協會巴城分會以別出新裁成功舉辦許多活動出名,每項活動都深獲好評,因心繫家鄉,思鄉心情延伸至創新創意,更化為具體行動,期盼我們以一己之力化為正面的群眾影響力,讓中華民國的國旗飄揚在世界各地。
車遊隊伍回到僑教中心解散,許多朋友都表示意猶未盡,更表示期待世華巴城分會下次的活動,大家在互道中華民國110年生日快樂中為此次活動打下了100 分畫下完美句點的分數。

Categories: Featured, 僑社新聞