Featured

世華婦女企管協會大華府分會
慶祝中華民國國慶 舉辦升旗典禮

世華婦女企管協會大華府分會
慶祝中華民國國慶 舉辦升旗典禮
【華府新聞日報訊】慶祝中華民國110年雙十國慶,世華婦女工商企管協會大華府分會2021年10月10日當天,在馬利蘭州洛克維爾市舉行升旗典禮,會場到處飄揚著美國國旗和中華民國國旗,場面熱烈。在新冠疫情稍解之際,會員們難得聚在一起,其樂融融,氣氛溫馨。
 活動當天,風和日麗,氣溫適中,世華姐妹及親朋好友陸陸續續抵達會場。兩面雄偉的中華民國國旗和美國國旗,飄揚在會場門口,迎接來賓們的到來。
 升旗典禮由秘書長薜敏玲主持,首先大家合唱中華民國國歌和國旗歌,中華民國國旗在歌聲中冉冉上升,儀式簡單而隆重。
 會長何淑妙致詞歡迎所有出席的會員及親朋好友們,她說,她相信大家都和她一樣,抱著一顆熱情及愉快的心來慶祝中華民國一百一十歲生日。她表示,我們雖然身處海外,何其有幸,仍然夠和這麼多位親愛的好姐妹,好朋友聚集在這裡分享中華民國民有、民治、民享的雙十國慶日。
 何淑妙也藉這個機會感謝世華理事、顧問和好友,大力支持,協助舉辦這項活動,共襄盛舉。她說,副會長毛家怡不但提供了活動塲地,更費盡心思佈置會塲,讓中美國旗滿室飄揚;秘書長薛敏玲任勞任怨,細心籌劃,讓這次活動辦得好,辦得圓滿。她感謝莫屏生、楊再生、咪咪、李智源、王福權、陳素鉛、謝立萍、羅立婷等人協助辦理這項活動。她歡迎許多好朋友參與,包括僑務諮詢委員也是本會榮譽會長王燕怡、僑務諮詢委員王福權及其夫人陳素鉛、僑務諮詢委員王東輝及其夫人李淑妃、華府新聞日報總經理,也是本會副會長李靜芳及其夫婿黃瑞禮律師、曾任職AIT 的Ricky Ruzicka 及其夫人張卡洛、代表處前文化組組長張夢麟及其夫人宋乃馨、台美文化協會副會長李智源等人。她特別感謝與會的笫一缐醫護人員李靖山醫師及蕭雅文博士。
 何淑妙祝福中華民國國運昌榮,國泰安康。她高舉雙手,帶領大家歡呼「中華民國萬歲!」
 應邀與會的僑教文化中心主任郭大文致詞時,感謝海外僑胞對中華民國的支持與愛護。他說,僑胞們如有任何時候需要中心的協助,他們都會義不容辭,全力以赴。他也歡迎僑胞們到文教中心舉辦活動.。
 何淑妙接著介紹與會的世華理事和顧問團隊。由於新冠疫情,大家在沉寂了一年多後首次見面,會洋溢興奮之情,笑聲不斷。
 餐會除了有豐盛的午餐便當讓大家享用之外,還有謝立萍準備的道地的大腸麵線,美味可口,具有傳統古早味,讓大家回味無窮。薛敏玲準備的菲律賓通心粉,風味獨特,讓人口齒留香。
 活動的重頭戲是雙十國旗造型的水果蛋糕,在眾目期盼下隆重登場,為中華華民國生日獻上誠撀的祝福。
 餐敍中,金慶松(金大俠)表演了他的絕活之一「單口相聲」,即興發揮、隨機隨興、淋漓盡致,而與會者都很給力,台上台下配合的天衣無縫,有不少人接力表演。陳熙芙即興上台脫口秀,吐槽筆者,脫口而出,順暢無比,孫鳳來大大方方地上台細數婚姻生活中的圍城點滴、瑣事雜紀,真是行雲流水,娓娓道來,不需草稿;會長何淑妙也上台將她家地下室日前冒煙、著火、淹水的三部曲,三叫救火車的連續劇一一道來,家事糗事救火事,笑倒全場。
 餐會之後,世華婦女企管協會大華府分會召開了理事及顧問會議。會長報告會務,包括配合世華總會捐贈台灣醫院電動醫療用床六床,共三千四百元,舉辦了四次美食品嚐活動,以及財務與稅務的網路講座。
 這項活動下午三點左右圓滿結束。會長表示,這次活動能夠在短短的兩星期內,只用群組接龍的方式報名,就有近五十多位會員姐妹和親朋好友參加。在報名截止後仍有多位好友希望參加,但是基於疫情的安全考量,只好忍痛拒絕。

Categories: Featured, 僑社新聞