僑社新聞

華府佛光會再推秋季課程與大眾結緣

【華府新聞日報訊】華府佛光會繼 一月賑濟疫情失業人士物資後, 於九月中旬再度施行「秋季濟助活動」,為MCCH募集臥房所需的毛毯、床單和檯燈、立燈;還有浴室所需物品,包括:浴簾、踏腳墊、洗衣籃和清潔劑等。我們在短短兩週募集到所需物品,經打包裝箱,已於9月25日星期六在輔導法師滿普法師帶領下,使用了四部車浩浩盪盪的送往MCCH。在此感謝大家本著「無緣大慈,同體大悲」的精神,支持我們共同完成這項送暖的義行。
我們的創會會長星雲大師在『吃素有什麼好處』一文中,提到吃素的意義:能長養慈心、接近道德、有益健康、增加耐力、簡單衛生和維護生態。佛教徒吃素,旨在不斷大悲種,長養慈悲心。然而,在現代的社會裏,吃素的習慣也不只是佛教徒了,基於吃得健康的理由,有愈來愈多的人選擇素食。尤其近年來,為了保護生存的環境,環保團體紛紛鼓勵大家多吃蔬果,少食肉類,以減緩地球的暖化。
佛光緣第一期的素食烹飪班,經過授課老師在食材的營養考量選擇和巧思搭配下,成為一道道可口的美食。學員們各個讚不絕口都覺得受益良多。在學員的熱烈要求下,佛光緣將在10月30日推出第二期素食烹飪班,仍為期六週。疫情期間為保護大家的健康,現場示範的佳餚學員可自備食盒盛裝帶回家中安心品嚐。
第二期素食烹飪班
上課日期:10/30、11/13、12/4、12/18、1/8、1/22
(星期六隔週上課)
上課時間:上午11點至下午1點30分(11:00am~1:30pm)
指導老師:金巧屏
授課地點:佛光緣 328 Main Street, 二樓,
Gaithersburg, MD20878
電話:(240)243-6955
第四期國畫書法也在11月2日開始,為期六週。
上課日期分星期二和星期六兩班
星期二班:11/2,11/16,11/30,12/14,1/4 和1/18
上課時間:書法班:10:00am~11:30am
國畫班:12:00pm~1:30pm
星期六班:11/6、11/20、12/4、12/18、1/8、1/22
上課時間:書法班:1:30pm~3:00pm
國畫班:3:30pm~5:00pm
指導老師:徐百華
授課地點:佛光緣
素食烹飪班、國畫班、書法班,均即日起接受報名。竭誠歡迎您來報名,勿失良機!敬祝
花開四季 耕耘心田!

Categories: 僑社新聞