【華府新聞日報訊】華府台灣同鄉聯誼會(以下簡稱台聯會)十月二日(星期六)上午十時,假座華府僑教中心大廳舉辦了兒童青少年繪畫比賽的頒獎儀式,多位獲獎小朋友在家長的陪同下高興的來領獎,多位家長稱讚台聯會服務僑胞造褔社區的精神,僑教中心主任郭大文亦在百忙中來到會場欣賞畫作並與台聯會工作人員等交流。
是日,台聯會的頒獎儀式,由會長劉金萍主持,頒獎分成兩階段,一是台聯會在今年端午節活動中的初賽,凡入選者皆獲獎狀和紅包,另一是上個月在全美台灣同鄉聯誼會年會中獲得名次者,亦由劉金萍等出席者代領獎狀和獎品。
華府作品獲得全美比賽名次者包括:幼兒組第一名的劉鶴,第三名的吳艾玫,兒童組的佳作戴吉娜,少年組第二名胡惠玲,佳作有三名:吉妮、Francois陳、王安吉。全美負責兒童青少年畫賽的主持人表示,小朋友們的想像力豐富,參賽作品都各有特色,值得嘉勉。
台聯會舉辦的兒童青少年繪畫比賽,是每一年配合全美年會所舉辦的全美性活動,今年各組的畫賽主題除了各有:新冠疫情的影響及感想以外,幼兒組的主題是:我的夢想,兒童組的主題是:人與自然,少年組的主題是:氣候變遷。
至於華府的初賽共收件44幅,入選作品全送往芝加哥參加全美性比賽,這次蠃回七個獎項,令人振奮。劉金萍頒獎時表示,在疫情期間非常感謝家長們能夠陪同小朋友來領獎,未出席者,也將由台聯會工作人員一一送達。
值得一提的是,華府比賽全美比賽均得幼兒組第一名的劉鶴小妺妹,她在全家人陪同下出席領獎,獲得不少掌聲,一時傳為佳話。
頒獎儀式歴時一小時,小朋友們在領取水果餅乾後帶著獎狀獎品高興的回家。
(文: 陳惠青)