僑社新聞

全美亞裔總商會 亞裔中小企業政策研討高峰會
2021年10月6-8日

【華府新聞日報訊】華府(D.C.) – 全美亞裔總商會(National ACE) 將於2021年10月6日至8日舉辦首屆“亞裔中小企業政策研討高峯會”AAPI Strong Legislative Conference。2021年10月6-8日 線上會議將與國會領袖及拜登政府內閣部長共同研討, 改善中小企業經營環境。包括資金取得,未來企業成長方向,亞裔共同堅強對抗仇恨犯罪。演講嘉賓包括: 財政部長葉倫,美國貿易代表戴琪。
這線上會議將致力於藉由”談判桌上的一席之位” 賦能亞裔小企業社區,與國會領袖 及 拜登政府共同研討, 改善中小企業營業環境。這是聆聽及學習的機會,而且,更重要的是中小企業被聽見。
“亞裔中小企業政策研討高峯會” 將展示公共政策,倡議,採購及公平獲取資源會如何讓我們”團結得更堅強”。我們將邀請一系列演講者,舉辦教育性小組討論會,為中小企業從新冠病毒大流行中恢復,獲取資金提供最佳範例,賦能小企業開闢一條共同向前道路。
亞裔企業以強勁的經濟產出,生產力,創意及創造工作機會等形式,對美國社會做出巨大貢獻。新冠病毒大流行以及針對亞裔社區的仇外攻擊急劇增加,對亞裔企業主的打擊尤其大。沒有公平的紓緩及解決方案,我們就冒有減少或失去這美國之內成長最快族裔群體貢獻的危機。亞裔企業社區的韌性及力量將是恢復我們經濟的主要驅動力。
將出席會議的講者包括:
財政部長葉倫 (Janet Yellen),美國貿易代表戴琪(Katherine Tai) ,小企業行政局局長Isabella Casillas Guzman,聯邦參議員有譚美達克沃斯(Tammy Duckworth ,伊利諾州),廣野慶子(Mazie Hirono,夏威夷州),參議院小企業委員會主席Ben Cardin (馬裡蘭州) ,聯邦眾議員有眾議院小企業委員會主席Nydia M. Velazquez (紐約州),國會亞裔黨團主席趙美心(Judy Chu,加州),孟昭文(Grace Meng,紐約州),Andy Kim (新澤西州),金映玉(Young Kim ,加州),Amata Radewagen (美屬索馬利),以及少數族裔企業發展署執行署長Miguel Estien,小企業行政局企業發展辦公室副局長Mark Madrid。
10月6日,星期三,東部時間下午1到3點
獲取資金研討日: 一起恢復企業
亞裔企業要開創或成長企業時,在獲取資金上面對獨特挑戰。在我們討論給亞裔企業的公家或私人資金的機會時,向富國銀行(Wells Fargo),美國小企業行政局,以及全國少數族裔供應商發展議會(NMSDC)企業財團基金的領袖們學習。我們也會從國會領袖那兒聽到有關公平獲取合約機會的重要性,那在亞太裔擁有的小企業中數量仍然低。
10月7日,星期四,東部時間下午1到3點
亞裔堅強日: 尋找我們的聲音
加入我們的小組討論,暢談非常多元化,公平及包容政策,新冠病毒仇恨罪法,以及宣傳亞裔企業和經濟包容性政策等的重要性。我們也會討論蒐集有意義的,分類數據的重要性,以及它們在更好的了解新冠病毒大流行在全美各地如何挑戰、改變少數族裔企業社區上所扮演的角色。
10月8日,東部時間下午1到3點
企業成長研討日: 開創向前道路
現在比以往任何時候都更加是,企業是否在線對其成功具關鍵作用。並特別 邀請 YouTube Co-Founder陳士駿 (Steve Chen) 現身說法,給未來企業家參考如何開創企業。從業界及亞裔下一代領袖那兒聽聽創造包容,可持續數位企業的重要性及提示。我們也會聆聽來自美國小企業行政局資深領袖,幫助小企業從新冠病毒大流行恢復已做的額外努力。
報名全國亞裔總商會“亞裔中小企業政策研討高峯會”“,請上網 http://www.aapistrong.com/leg-conf。所有活動都將以串流播出,並會使用活動井字號 #AAPISTRONG,
更多細節及資訊,會在網上更新www.aapistrong.com/leg-conf。

關於全國亞裔總商會
全國亞裔總商會 (National ACE )的使命是作為亞裔企業利益的堅強擁護者,並就所有加強、促進亞裔商人,企業家,公司領導的目標與抱負等議題,促成積極改變。全國亞裔總商會在全國各地有70多個分會及少數族裔企業組織伙伴,致力藉由改善經濟發展及影響,促進結盟及加強社區建設,培養下一代亞裔企業家及高管等行動,支持並推進對亞裔企業社區有影響的議題。全國亞裔總商會為全國亞太裔的企業利益發出統一聲音。了解更多可上網www.nationalace.org 。

Categories: 僑社新聞