僑社新聞

大華府地區中文學校聯誼會
線上敬師會表揚資深優良教師

【華府新聞日報訊】大華府地區中文學校聯誼會今年因受新冠疫情影響,仍採線上視訊方式於9月25日舉辦教師節敬師會及資深教師表揚大會,計有來自大華府地區17所中文學校、176位老師參加,華府僑教中心主任郭大文應邀參加。
聯誼會總幹事汪良元首先致詞祝賀線上的教師們教師節快樂,她表示聯誼會在這一年多來不受疫情影響,仍然舉辦了許多活動,例如漢字文化節的演講、認字比賽,還有如何申請理想大學的講座等,這些都是藉著行政團隊成員以及所有校長、教務的努力,希望在未來可以辦理更多更精彩的活動。
郭主任致詞時對海外中文教師孜孜不倦深耕教育工作,及長期推廣華語文教學、傳揚台灣多元文化的卓越貢獻表達感謝之意,同時代表僑委會委員長童振源頒發本年度大華府地區資深優良教師獎狀及獎金,計有6所中文學校共10位教師榮獲殊榮,分別為任教30年的朱殿蓉;任教20年的柴寧;10年的盛秋麗、尹幼琳、連城璧、許嘉家及呂秋萍;5年的蔡幸宜、楊婕妤及陶占祥等老師。除了頒發僑委會的資深教師獎外,該會亦特別根據各校提供的名單頒發優良華語教師、文化教師及行政人員獎項。
該會所辦理線上敬師會活動豐富充實精彩,除了資深優良教師表揚外,還有線上摸彩等,同時與僑胞卡特約商家合作,會後參加老師可至特約商家領取教師節餐盒,並藉機推廣僑胞卡及照顧臺灣商家,廣受好評。

Categories: 僑社新聞