Featured

台灣 珍珠奶茶節 吸引5000多遊客
叫我第一名 台式刈包1000份轉眼售磬

【華府新聞日報訊】去年因新冠疫情停辦的台灣珍珠奶茶節(Taiwan Bubble Tea Festival),上周末(9月25日)再度登場,這是疫情爆發後洛克維爾市首度開放的戶外活動,吸引超過5000人次湧入,將市中心廣場擠得水洩不通,連帶附近商家都生意興隆。
最受歡迎的台灣小吃除了波霸奶茶,還有鹽酥雞等美食,每家攤位皆大排長龍,台式刈包搶下人氣第一名,短短數小時賣出1000份,提早貼出「賣完」(Sold out)的海報。
開幕式由洛克維爾市紐頓市長(Bridget Newton)以地主身分致詞歡迎,她說明「台灣奶茶節」的由來,是為了慶祝洛克維爾與台灣的宜蘭締結姊妹市,今年已邁入第三屆,她也介紹洛克維爾市,指出,洛市市民乃由多元族裔組成,1/3居民不是在美國出生,1/4居民具有亞裔血統,洛市是全美第七大多元族裔城市,以擁有豐富的多元文化為傲。
台灣駐美大使蕭美琴表示,提到台灣、大家都知道台灣以美食著稱,很高興參與盛會,歡迎大家享用台灣美食;她強調台美友誼堅固,發生困難時定會互相幫忙,像去年台灣曾捐贈口罩和個人防護用品(PPE)給美國和洛市,今年美國也回報台灣、捐贈250萬疫苗,這就是朋友之間的互相幫助,希望疫情過後,能有更多的文化交流機會。
與會嘉賓雲集,馬州國會眾議員拉斯金(Jamie Raskin)和洛市多位議員親臨致賀,馬州州長並派亞太裔事務委員會主任王佩蓮(Christina Wong Poy)代表出席。主辦單位:台灣姊妹市會長丁弘斌及洛市姊妹市會長鮑威爾(Drew Powell)先後致詞,丁弘斌不僅感謝美國、也感謝日本伸出援手,慷慨捐贈台灣疫苗。鮑威爾指出,自從洛市和宜蘭在2019年7月締結姊妹市後,雙方已有超過12次的交流互訪,2019年蒙哥馬利高中學生爵士樂團並曾訪問宜蘭參加國際文化節,其他還有雙語、文化、市政交流及活動。
當日攤位還有一大亮點,知名《Hello Taiwan》品牌創始人江明信和許伯丞特從紐約趕來,創意產品樣樣可愛吸睛,連蕭美琴都忍不住買了一套「奶茶」造型耳環,熱門的台灣黑熊和口罩禮盒也非常搶手,當場現做的台灣胸章同樣熱銷,受到年輕人的喜愛。
表演節目走多元化路線,華府青年文化大使表演扯鈴,還有亞裔團體來助陣,日本的太鼓、劍道,演出精彩吸睛,孟祺然帶領的「台灣國」樂團更掀起全場高潮,活動尚未結束,許多人已在問下次何時。
(陳如媜供稿/照片)

Categories: Featured, 僑社新聞