疫情相關

馬里蘭龍捲風賑災 災難後下凡的天使

【華府新聞日報訊】9月11日,慈濟華府志工前進馬里蘭州首府安納波利斯(Annapolis,Maryland)進行賑災。
美國東岸九月初,熱帶風暴艾達(Ida)除了帶來破紀錄降雨洪災、還有多州出現龍捲風災害,馬里蘭州首府安納波利斯,多棟民宅嚴重毀損。與慈濟合作的紅十字會勘災人員說:「我走到房子外頭查看,我們住在主要幹道上,到處都是一片狼藉。」
有無數賑災經驗的華府慈濟志工們,經過勘災、準備、運籌、到賑災,就在七天內一氣呵成。發放當天,包括慈青和志工們分成三個團隊,戶外防疫量體溫,室內核對相關資料、一對一發放現值卡和毛毯,讓發放有效率地順利完成。
當受災戶來到社區中心,歡迎他們的是滿眼笑容的志工,先確認是否有居民感染新冠病毒,因為這是對志工和災民健康共同的守護;接著,發放志工為居民講解慈濟行善的足跡,再送上現值卡和結緣品;在居民離開前,志工又奉上熊貓速食(Panda Express)贈送的素食餐點…有些居民拿到雪中送炭的發放,熱淚盈眶地擁抱了志工。
察爾絲市議員(Rhonda Pindell Charles,City Council Member,City of Annapolis )也深深感受到,志工帶來的那股希望與力量,在發放現場流轉蔓延,賑災帶來的溫暖,遠超出現值卡的價值:「這個基金會,是災難後下凡的天使,每次慈濟來到這裡,都是來幫助我們。」
一位受災居民夏普斯:「我的鄰居家屋頂全毀,整棟房屋也完了,建築物被認定不能再居住,至少我還能住在家裡頭,再次感恩上帝,也感謝慈濟和其他慈善組織,幫助我們的社區。」 另一位受災居民泰瑞爾(Terrell Freeman)拿著慈濟英文月刊,彷彿那是在慌亂中可以讓他安定的一股力量:「(現值卡)能協助我們重建家園,沒想到在災難以及心碎過後,還能讓我對一切心存感恩。」
另外,慈濟志工在9月13日對洛克維爾市水災受災戶進行了類似的發放。
請加入慈濟的行列,幫助艾達颶風廣大災區的居民,找回日常、重建家園!
馳援艾達颶風災民: https://donate.tzuchi.us/zh/ida-hurricane-relief
加入每月固定捐款行列:https://donate.tzuchi.us/zh/joinhands
社交平台捐款:http://facebook.com/TzuChiUSA
手機應用程式:一指積善 Tzu Chi Connect
支票捐款:抬頭註明“Tzu Chi”,並郵寄至您所在地最近的慈濟分支聯點會所。全美慈濟會所地址請查閱:https://tzuchi.us/zh/offices