僑社新聞

大華府祭孔委員會2021年
釋奠古禮座談會圓滿完成

【華府新聞日報訊】大華府祭孔委員會成立十七年,為在海外發揚中華文化,每年都在教師節前舉行祭孔大典,除了是為提倡尊師重道,更以此大典將中華文化中儒家思想發揚於海外。而這兩年來,增加了宣導活動,以邀請台灣研究儒學,及了解祭典儀式的學者專家們,用視訊方式邀請全世界對祭孔大典有興趣的朋友座談。
今年的釋典視訊座談會於美東時間九月十九日下午七時開始,近二小時半才結束。這次邀請到台北孔廟主持祭孔大典音樂的孫瑞金教授來講述中國傳統祭祀雅樂及所用的八音樂器,吸引五十多位世界各地的人士參加。孫教授講述內容使聽者對中國傳統雅樂有了更深的了解,對古典樂器的知識更是提升。對在海外傳承中華文化有了更多的共識。
主辦單位感謝孫老師在台灣起早的來傳道授業解惑,也感謝世界各地參加此活動的朋友,同時也感謝中華民國僑委會的支持。
在此亦預告大華府祭孔大典委員會將於九月二十五日十一點在大華府僑教中心以視訊方式舉行祭孔大典,請到www.wmcmcc.org 查詢, 歡迎在線上觀賞。

Categories: 僑社新聞