僑社新聞

大流行過後 團聚賀中秋

    社交距離、城鎮封鎖、隔離防疫、活動取消,我們經歷了多麼漫長鬱悶的一年 。 然而,隨著佳節臨近,親友重聚的機會也大大增加 。 中秋節是亞洲地區的傳統節日,每年農曆八月十五月亮圓滿,象徵團圓,所以又叫做團圓節 。 時至今日,許多居美華人仍按傳統相約親友團聚,掛上燈籠﹑賞月和吃月餅 。 那麼,我們該如何策劃一個安全且健康的聚會呢? 
遵循CDC的防疫指南和抗疫規範指引
能夠在大流行後重聚容易令人興奮忘形,不少人難免會迫不及待的想要開派對慶祝,及開始更廣泛的社交活動;但畢竟疫情仍在繼續,CDC 仍然建議您在日常事務中謹慎行事 。 CDC 擁有與抗疫、防疫相關的大量資料以供參考,供你掌握保護自己和親朋不受疫情侵害的辦法 。 

提升擊敗新冠病毒 COVID-19 的機率—戒煙!
吸煙的成年人患新冠病毒重病的風險高於非吸煙者 。 如果您吸煙,那麼保護您肺部健康最佳選擇就是戒煙!
「你能戒煙! 」加州大學聖地亞哥分校的家庭醫學與公共衛生科朱書宏教授說:「你嘗試戒煙的次數越多,就越接近成功,這樣你和你的家人、朋友就可以共用健康和快樂!」
以下是一些幫助你開始戒煙的小貼士:
1. 確定戒煙的動機
越能認清自己的戒煙動機,你便越可能開始戒煙 。 想想你戒煙是為了改善呼吸? 爭取更多與家人相聚的時間? 寫下任何促使你戒煙的原因 。 一個有力的原因會使你堅持不抽煙,特別當抽煙的誘惑來臨時 。 一個有力的原因會使你堅持不抽煙,特別當抽煙的誘惑來臨時 。
2. 致電ASQ《華語戒煙專線》1-800-838-8917或在 http://www.asq-chinese.org在線登記
如果吸煙者曾經乾戒而未能成功,何不嘗試使用免費的專業戒煙服務 。 ASQ 《華語戒煙專線》 已經被臨床證實能夠倍增戒煙的成功率 。 訓練有素的顧問會幫助你做一個適合你個人的戒煙計劃,同時為吸煙者提供兩個星期免費的尼古丁貼片並郵寄到你府上 。
3. 尋求支持
根據研究顯示,旁人的支持確實有助成功戒煙 。 趁著中秋節團聚時告知可信任的人你戒煙的決定,讓他們知道怎樣配合你的計劃和為你打氣 。 *您也可以發簡訊【戒煙】至 66819以接收中文幫助戒煙的小貼士 。
經歷了這一次新冠大流行之後,我們不會將聚會視為理所當然 。 如果您想充分參與與朋友和家人的每次聚會,且無需再在假期亦或是日常生活中為了找吸煙區而煩惱;請立即聯繫 ASQ《華語戒煙專線》開始您的戒煙之旅!
1關於 ASQ《華語戒煙專線》
ASQ《華語戒煙專線》由美國疾病控制及預防中心資助 。 自 2012 年開始,ASQ 已經為超過 18,000 名美國亞裔社區的居民用粵語、國語、韓語和越南語提供了免費的、以實證為基礎的戒煙服務 。 符合資格的戒煙者將會獲得兩周免費的戒煙貼片 。 研究已經證明 ASQ 的服務可以倍增吸煙者戒煙的成功率 。
ASQ 的服務時間是星期一到星期五,美國西岸時間早上 7:00am 至晚上 9:00pm (美東時間早上 10:00am 至淩晨 12:00am) 。 可以通過以下任何一種方式與我們聯繫:
致電或登入網站進行登記:
• 國、粵語
1-800-838-8917
http://www.asq-chinese.org
• 韓語
1-800-556-5564
http://www.asq-korean.org
• 越南語
1-800-778-8440
http://www.asq-viet.org
簡訊
發簡訊【戒煙】到 66819 獲取粵語或國語的支援資訊 。 *如欲停止簡訊服務,請隨時發送簡訊【STOP】至 66819 。 您的電話運營商可能會按資訊使用率收費 。

To learn more about ASQ, visit:
http://www.asiansmokersquitline.org/
[Do not publish this contact information]
ASQ Chinese Contact: Cherrie Ng |
Email: asq@ucsd.edu

Categories: 僑社新聞