僑社新聞

巴爾地摩台灣鄉親團圓過中秋

【華府新聞日報訊】隨著樹葉變色,秋意悄悄爬上枝頭,巴爾地摩台灣同鄉會9月11日在雪松巷公園(Cedar Lane Park)提前舉辦中秋聚會,鄉親的熱情擊退COVID-19病毒,參加人數打破往年紀錄,超過150位鄉親扶老攜幼而來,儘管秋節未至、月亮未圓,但能在疫情期間團圓過節,大家都很珍惜,也增添患難與共的情誼。
駐美代表處多位官員到場與民同樂,包括領務組長周道元伉儷和黃秘書,還有剛升任電務組長的王柏翰。周組長並代表蕭美琴大使向大家賀節,他說,蕭大使上任以來做了許多事,僑社也從旁協助很多,像巴爾地摩同鄉會去年就曾捐贈口罩給當地警消,今年初美國也贈送台灣250萬疫苗,顯示台美關係越來越好。 巴爾地摩地靈人傑,同鄉會人才濟濟,舉世聞名的約翰霍普金斯大學正在此地,同鄉會與該校台灣學生會素有交往,當天還邀請學生會前會長和多位同學參加;現場並介紹新加入會員、歡送將搬離的資深會員。FAPA巴爾地摩會長許辰沼應邀報告FAPA業務,他表示現正推動TECRO正名運動,呼籲鄉親支持。
當天為了防疫,過去傳統的中秋烤肉改為餐盒,還有鄉親自製好吃的綠豆椪月餅,以及果園現採的蘋果,香甜美味,飯後在樹蔭下,秋風送爽,鄉親老友閒話家常,共享美好時光,更是人生一大樂事。
放眼目前僑社聚會幾乎全面停辦,或改為線上舉行,巴爾地摩同鄉會可說是最早恢復正常活動的團體,備受鄉親的歡迎。會長黃美鳳表示,馬里蘭州州長已宣布開放戶外小型聚會,同鄉會並依照CDC規定,鼓勵戴口罩,大家可以放心。(陳如媜供稿/照片)

Categories: 僑社新聞