僑社新聞

大華府北一女校友會 秋高健走騎單車

【華府新聞日報訊】這是一個秋高氣爽、陽光燦爛的早晨,九月十一日星期六, 大華府地區北一女校友會的大小綠綠姐妹和女婿們共 25 人,來到了這個位於馬州蒙郡 Aspen Hill 的步道 (Matthew Henson Trail Unit 3),這是一條取名源於一位馬州出生的極地探險家 Matthew Henson的步道。
會長黃秀媚介紹參加活動的姊妹和女婿,校友林彩雲賢伉儷也展示騎自行車的裝備,在大家寒暄問候並合影留念之後,即開始了約來約3英里的健行或騎自行車活動。
這一條隱藏於住宅區的步道,有混合了柏油路面以及橫跨溪流濕地的木頭棧道,沿途多有遮陽綠蔭,並可觀賞水生態,是一個鬧中取靜的散步好地點。溫暖秋陽穿透林蔭灑在身上,林間鳥語蟲鳴並偶有小鹿穿梭,呼吸著充滿芬多精的新鮮空氣,大夥兒邊走邊聊,一路笑語宴宴,享受難得的相聚時光。
整個活動於11點多回到起點處,再次大合照之後結束。校友們依依不捨的互道珍重,期望疫情過後,大家能夠常聚,再相約健走騎車。
大華府北一女校友會網站 https://beinu-dc.org
(文: 馬永燕)

Categories: 僑社新聞