Featured

大華府地區舉辦2021年海外華文教師線上研習會

【華府新聞日報訊】大華府地區中文學校聯誼會今年受Delta病毒影響,仍採用線上遠距教學方式,分別於8月13日至15日上午及晚間辦理華文教師研習會,邀請5位來自臺灣的優秀講師和大家分享線上教學技能,由於採遠距教學方式,跨越時空藩籬,5場次共吸引近400位來自美國及全球各地教師參加。
華府僑教中心副主任楊佳欣於8月15日上午應邀致詞感謝主辦單位大華府地區中文學校聯誼會的用心籌辦,獲得各地僑校教師的熱烈迴響,也希望藉著這些線上課程,讓老師們在學習如何使用網路教學工具的同時,能更有效率來引導學生一起來學習,最後勉勵大家在疫情期間可多參加僑委會辦理之線上教學課程,充實專業知能。
第一場8月13日晚間的課程是由曼谷美國學校小學部中文老師黃仁傑介紹線上及實體課遊戲,8月14日兩場課程分別由現任臺北歐洲學校小學部中文老師蔡昀曄及台師大國語教學中心華語教師林春霞講授主題教學、差異化教學/班級經營、中高級華語教學及華語向前走實用教學,8月15日則分別由師大國語中心華語教師陳慧澐及中原大學應用華語文學系助理教授兼華語文推廣中心主任連育仁講授備課技巧與課程設計、課室互動管理、如何善用數位讓教學達到最有效的成果及科技素養與複合式教學等。
3天講座由來自臺灣的5位講師講授各式線上教學的工具技巧及課堂教學方法,課程主題多元,學員與講師互動熱烈,彼此分享於線上教學的課堂心得。
大華府地區中文學校聯誼會總幹事汪良元除感謝僑務委員會支持這項活動,也希望藉由這次的教師培訓,能協助更多的僑校在後疫情時期轉型線上教學模式,日後也可與實體教學搭配相輔相成。

Categories: Featured, 僑社新聞