僑社新聞

推廣台灣文化 巴城鄉親熱情參與主流活動

【華府新聞日報訊】 由馬里蘭州霍華郡(Howard County)警消單位主辦的”Night Out”活動,8月3日晚於當地農夫市集舉行,此活動乃鼓勵社區居民走出家門,互相交流、增進情誼,同時享受美好的仲夏之夜,現場各式餐車大排長龍,還展示許多警車、消防車,並可坐上駕駛座過過癮,平常印象嚴肅的「警察伯伯」笑臉迎人,與民眾親切互動,拉近不少警民間的距離。
當天民間受邀團體不多,巴爾地摩台灣同鄉會是其中之一,顯見同鄉會與主流社區的好交情;同鄉會攤位也是當天最受歡迎的攤位之一,霍郡郡長Calvin Ball特別駐足攤前,與鄉親交流,雙方相談甚歡,黃美鳳會長並致贈台灣製作的”Taiwan can Help”防疫包和原住民紙雕頭飾,獲得郡長讚賞。
巴城同鄉會攤位以宣揚台灣文化為主題,除了介紹台灣的文宣外,還贈送元宵花燈手工製作圖樣,以及好玩的民俗踢毽子遊戲,吸引大小朋友下場一試身手,現場贈送的口罩更是大受歡迎。攤位後方高掛一面巨幅台灣彩虹旗,引來遊客好奇的眼光,這面旗主要彰顯台灣的性別平等,以及台灣擁有高度的民主自由,台灣是全世界通過同志婚姻合法的第一個國家;這面旗是在去年同鄉會計畫參加巴城遊行時所製作,可惜活動因疫情被取消,相信疫情結束後仍有機會使用。
向來熱心服務的黃美鳳會長,領導能力備受肯定,她與州長夫人熟稔,在美國主流社會也受到敬重;黃會長表示,今年同鄉會因第一次受邀參加,時間緊迫、準備不周,下次有經驗會更周全。(圖文提供/陳如媜)

Categories: 僑社新聞