僑社新聞

大華府地區中文學校聯誼會舉辦夏令營活動

【華府新聞日報訊】大華府地區中文學校聯誼會於7月24日、8月1日及8月7日分別在線上、Darnestown Local Park及僑教中心辦理「2021年海外華裔青少年夏令營」活動,3場活動計有來自大華府地區300餘人參加。僑教中心主任郭大文亦應邀參加。郭大文致詞時,特別感謝聯誼會舉辦本項活動傳承文化,同時也期勉夏令營學員們未來發揮所學,成為傑出的僑社領導人才及優秀的文化志工。
該聯誼會今年原訂在馬州Frostburg State University舉辦夏令營活動,後因考量北美近日多起Delta病毒株確診案例,為避免群聚效應,所以改變辦理模式以確保安全,對此間華裔子弟之文化學習亦不致因疫情而中斷,並藉此凝聚僑青力量。今年的夏令營活動首先於7月24日在線上玩團康破冰遊戲,接著8月1日在社區公園進行各類球賽如籃球、足球、躲避球及投擲飛盤、team building等遊戲,最後於8月7日在華府僑教中心舉辦臺灣夜市活動,這個單元是歷年在山上舉辦的夏令營活動中最受歡迎的一項活動內容,輔導員設計各種遊戲攤位如Cup Tower、Balloon Pop、Lollipop Tree及撲克牌遊戲等,讓學員們與之互動比輸贏,贏得的票券視點數多寡可換取禮品或臺灣小吃等美食,今年更開放給家長或一般民眾參加,讓大家一起同樂。

Categories: 僑社新聞